Cetak Resep
Course: Main Course
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 30 minutes

Bahan-Bahan
 

  • 500 gram Daging Ayam (potong dadu ukuran sedang .)
  • 1 pcs Bawang Bombay Onion ukuran sedang (potong kotak besar.)
  • 4 pcs Bawang Putih (potong halus.)
  • 1 sdm Daun Basil (potong kasar.)
  • 1 sdm Daun Ketumbar (potong kasar.)
  • 2 pcs Tomat (potong kasar dengan ukuran besar.)
  • 1/2 sdt Lada Hitam
  • 2 sdt Bumbu Khmeli suneli
  • 2 Cabe Merah (potong kasar)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis Ayam dengan minyak menggunakan Api besar
  • Setelah Warna Ayam berubah menjadi coklat, masukkan bawang bombay dan masak hingga bawang menjadi layu.
  • Masukkan Cabe merah, tumis sebentar.
  • Masukkan lada hitam, bumbu khmeli suneli, lalu tumis sebentar.
  • Masukan Tomat, dan Gula, lalu tumis sebentar.
  • Masukkan garam, bawang putih, daun basil, dan daun ketumbar.
  • Aduk lalu kecilkan api dan masak selama sekitar 10 menit.

Tips dan Trik

Jika anda tidak memiliki daun basil maka anda bisa menggantinya dengan oregano.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating