Resep Tumis Ayam Georgia Chakhokhbili
Cairo FoodGeorgia memiliki aneka masakan yang unik karena bercampur antara kebudayaan turki dan rusia. Sehingga kita bisa mendapatkan cita rasa turki dan rusia di dapur masakan georgia. Salah satunya adalah Tumis Ayam Chakhokhbili.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Main Course
Ingredients
- 500 gram Daging Ayam potong dadu ukuran sedang .
- 1 pcs Bawang Bombay Onion ukuran sedang potong kotak besar.
- 4 pcs Bawang Putih potong halus.
- 1 sdm Daun Basil potong kasar.
- 1 sdm Daun Ketumbar potong kasar.
- 2 pcs Tomat potong kasar dengan ukuran besar.
- 1/2 sdt Lada Hitam
- 2 sdt Bumbu Khmeli suneli
- 2 Cabe Merah potong kasar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Instructions
- Tumis Ayam dengan minyak menggunakan Api besar
- Setelah Warna Ayam berubah menjadi coklat, masukkan bawang bombay dan masak hingga bawang menjadi layu.
- Masukkan Cabe merah, tumis sebentar.
- Masukkan lada hitam, bumbu khmeli suneli, lalu tumis sebentar.
- Masukan Tomat, dan Gula, lalu tumis sebentar.
- Masukkan garam, bawang putih, daun basil, dan daun ketumbar.
- Aduk lalu kecilkan api dan masak selama sekitar 10 menit.
Notes
Jika anda tidak memiliki daun basil maka anda bisa menggantinya dengan oregano.
Tried this recipe?Let us know how it was!