Bahan-Bahan
- 500 gram Daging Ayam (potong dadu ukuran sedang .)
- 1 pcs Bawang Bombay Onion ukuran sedang (potong kotak besar.)
- 4 pcs Bawang Putih (potong halus.)
- 1 sdm Daun Basil (potong kasar.)
- 1 sdm Daun Ketumbar (potong kasar.)
- 2 pcs Tomat (potong kasar dengan ukuran besar.)
- 1/2 sdt Lada Hitam
- 2 sdt Bumbu Khmeli suneli
- 2 Cabe Merah (potong kasar)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat
- Tumis Ayam dengan minyak menggunakan Api besar
- Setelah Warna Ayam berubah menjadi coklat, masukkan bawang bombay dan masak hingga bawang menjadi layu.
- Masukkan Cabe merah, tumis sebentar.
- Masukkan lada hitam, bumbu khmeli suneli, lalu tumis sebentar.
- Masukan Tomat, dan Gula, lalu tumis sebentar.
- Masukkan garam, bawang putih, daun basil, dan daun ketumbar.
- Aduk lalu kecilkan api dan masak selama sekitar 10 menit.