Cetak Resep
Course: Main Course
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 30 minutes

Bahan-Bahan
 

  • 500 gram Daging Ayam (potong dadu ukuran sedang .)
  • 1 pcs Bawang Bombay Onion ukuran sedang (potong kotak besar.)
  • 4 pcs Bawang Putih (potong halus.)
  • 1 sdm Daun Basil (potong kasar.)
  • 1 sdm Daun Ketumbar (potong kasar.)
  • 2 pcs Tomat (potong kasar dengan ukuran besar.)
  • 1/2 sdt Lada Hitam
  • 2 sdt Bumbu Khmeli suneli
  • 2 Cabe Merah (potong kasar)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis Ayam dengan minyak menggunakan Api besar
  • Setelah Warna Ayam berubah menjadi coklat, masukkan bawang bombay dan masak hingga bawang menjadi layu.
  • Masukkan Cabe merah, tumis sebentar.
  • Masukkan lada hitam, bumbu khmeli suneli, lalu tumis sebentar.
  • Masukan Tomat, dan Gula, lalu tumis sebentar.
  • Masukkan garam, bawang putih, daun basil, dan daun ketumbar.
  • Aduk lalu kecilkan api dan masak selama sekitar 10 menit.

Tips dan Trik

Jika anda tidak memiliki daun basil maka anda bisa menggantinya dengan oregano.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.