Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Resep Tumis Ayam Georgia Chakhokhbili
Course:
Main Course
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
30
minutes
minutes
Ingredients
▢
500
gram
Daging Ayam
(potong dadu ukuran sedang .)
▢
1
pcs
Bawang Bombay Onion ukuran sedang
(potong kotak besar.)
▢
4
pcs
Bawang Putih
(potong halus.)
▢
1
sdm
Daun Basil
(potong kasar.)
▢
1
sdm
Daun Ketumbar
(potong kasar.)
▢
2
pcs
Tomat
(potong kasar dengan ukuran besar.)
▢
1/2
sdt
Lada Hitam
▢
2
sdt
Bumbu Khmeli suneli
▢
2
Cabe Merah
(potong kasar)
▢
Garam secukupnya
▢
Gula secukupnya
Instructions
Tumis Ayam dengan minyak menggunakan Api besar
Setelah Warna Ayam berubah menjadi coklat, masukkan bawang bombay dan masak hingga bawang menjadi layu.
Masukkan Cabe merah, tumis sebentar.
Masukkan lada hitam, bumbu khmeli suneli, lalu tumis sebentar.
Masukan Tomat, dan Gula, lalu tumis sebentar.
Masukkan garam, bawang putih, daun basil, dan daun ketumbar.
Aduk lalu kecilkan api dan masak selama sekitar 10 menit.
Notes
Jika anda tidak memiliki daun basil maka anda bisa menggantinya dengan oregano.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!