Resep Tumis Ayam Georgia Chakhokhbili
Ingredients
- 500 gram Daging Ayam potong dadu ukuran sedang .
- 1 pcs Bawang Bombay Onion ukuran sedang potong kotak besar.
- 4 pcs Bawang Putih potong halus.
- 1 sdm Daun Basil potong kasar.
- 1 sdm Daun Ketumbar potong kasar.
- 2 pcs Tomat potong kasar dengan ukuran besar.
- 1/2 sdt Lada Hitam
- 2 sdt Bumbu Khmeli suneli
- 2 Cabe Merah potong kasar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Instructions
- Tumis Ayam dengan minyak menggunakan Api besar
- Setelah Warna Ayam berubah menjadi coklat, masukkan bawang bombay dan masak hingga bawang menjadi layu.
- Masukkan Cabe merah, tumis sebentar.
- Masukkan lada hitam, bumbu khmeli suneli, lalu tumis sebentar.
- Masukan Tomat, dan Gula, lalu tumis sebentar.
- Masukkan garam, bawang putih, daun basil, dan daun ketumbar.
- Aduk lalu kecilkan api dan masak selama sekitar 10 menit.