Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Italian
Waktu Persiapan: 5 minutes minutes
Waktu Masak: 23 minutes minutes
Total Waktu: 28 minutes minutes
Porsi: 4
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 250 gr Spaghetti
- 2.5 L Air
- 3 gr Garam
Bahan Saus Bolognese
- 200 gr Daging Giling
- 20 ml Minyak
- 140 gr Bawang Bombay (cincang)
- 10 gr Bawang Putih
- 200 ml Air Rebusan Pasta
- 850 gr Tomat Halus (rebus 3 menit, haluskan)
- 5 gr Bumbu Bolognese Sauce Mix
- 5 gr Garam
- 4 gr Gula
Taburan
- 7 gr Keju Parmesan
- 8 gr Daun Basil Segar (pilih yang ukurannya kecil)
Cara Membuat
- Rebus spaghetti hingga al dente, atau rebus sekitar 8-10 menit.
- Angkat dan tiriskan, sisihkan airnya.
- Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan tomat yang sudah halus, Bolognese Seasoning Cairo Food, garam dan gula, serta air rebusan pasta, masak hingga saus mengental.
- Siapkan wadah, susun spaghetti dan sausnya kemudian garnish dengan daun basil dan taburan keju parmesan.