Resep Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese adalah hidangan pasta asal Italia yang terkenal di seluruh dunia. Hidangan ini terdiri dari spaghetti yang disajikan dengan saus bolognese, yaitu saus daging yang dimasak perlahan dengan tomat, bawang bombay, dan rempah-rempah. Saus bolognese memiliki tekstur kental dan kaya rasa, biasanya dimasak dalam waktu lama untuk mengembangkan cita rasa yang dalam.

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Italian
Waktu Persiapan: 5 minutes
Waktu Masak: 23 minutes
Total Waktu: 28 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 250 gr Spaghetti
  • 2.5 L Air
  • 3 gr Garam

Bahan Saus Bolognese

  • 200 gr Daging Giling
  • 20 ml Minyak
  • 140 gr Bawang Bombay (cincang)
  • 10 gr Bawang Putih
  • 200 ml Air Rebusan Pasta
  • 850 gr Tomat Halus (rebus 3 menit, haluskan)
  • 5 gr Bumbu Bolognese Sauce Mix
  • 5 gr Garam
  • 4 gr Gula

Taburan

  • 7 gr Keju Parmesan
  • 8 gr Daun Basil Segar (pilih yang ukurannya kecil)

Cara Membuat

  • Rebus spaghetti hingga al dente, atau rebus sekitar 8-10 menit.
  • Angkat dan tiriskan, sisihkan airnya.
  • Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan tomat yang sudah halus, Bolognese Seasoning Cairo Food, garam dan gula, serta air rebusan pasta, masak hingga saus mengental.
  • Siapkan wadah, susun spaghetti dan sausnya kemudian garnish dengan daun basil dan taburan keju parmesan.

Lihat Resep Lainnya