Resep Shish Kebab

 

Resep Shish Kebab

Pandyatami
Shish kebab adalah sate daging asal timur tengah. Shish kebab ini bisa menggunakan daging sapi maupun daging kambing.
No ratings yet
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinating Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Main Course
Cuisine Middle Eastern
Servings 2

Equipment

  • Oven
  • Tusuk Sate

Ingredients
  

  • 250 gr Daging Sapi / Kambing
  • 2 siung Bawang Putih 7.6gr
  • 1/2 pcs Bawang Bombay Parut lalu peras airnya (40gr)
  • 2.4 - 3.6 gr Bumbu Shish Kebab Cairo Food
  • 5.2 - 5.6 gr Garam
  • 25 gr Mentega
  • 1 pcs Bawang Bombay kecil 45gr
  • 1/2 pcs Paprika Potong Dadu

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-shish-kebab
  • Campurkan semua bahan - bahan sampai rata, biarkan selama 2 jam
    mencampur-bahan-bahan
  • Susun kebab pada tusuk sate
    menyusun-shish-kebab
  • Panggang pada oven 200c selama 10 menit
    memanggang-shish-kebab
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, cairo food, daging sapi, mentega, paprika
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating