Resep Shashuka
PandyatamiShashuka adalah makanan khas Afrika Utara dan Timur Tengah. Masakan ini biasanya di sajikan untuk hidangan sarapan. Shashuka sendiri cukup populer di dunia internasional seperti di Inggris dan negara eropa lainnya. Di dunia internasional shashuka ini dinilai mempunyai cita rasa yang exotis karna perpaduan antara manisnya tomat, sedikit rempah - rempah yang lembut, dan di akhiri oleh rasa pedas yang tersembunyi
No ratings yet
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Breakfast
Cuisine African, Middle Eastern
Servings 2
Ingredients
- 3 pcs Telur
- 5 pcs Tomat 375gr blender halus
- 3 sdm Minyak Zaitun
- 3/4 pcs Bawang Bombay 50gr cincang halus
- 7 gr Bumbu Shakshuka Cairo Food
- 1 pcs Cabai Hijau Besar 15.7gr iris
- 3.7 gr Daun Seledri cincang kasar
- 2.2 gr Garam
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Tumis bawang bombay dan cabe sampai bawang menjadi transparan
- Masukan Bumbu Shakshuka Cairo food, tumis kembali sampai harum
- Tambahkan tomat masak sampai mengental, kemudian tambahkan garam
- Masukan telus satu persatu, masak kembali sampai putih telur matang
- Matikan api, taburkan daun seledri
Notes
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Keyword bawang bombay, bumbu cairo food, cabe hijau besar, daun seledri, kuning telur, minyak zaitun, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!