Resep Shakshouka – Sejenis Masakan Telur Arab Dengan Tomat

Shakshouka atau shakshuka terbuat dari telur dan tomat sebagai bahan utamanya. Biasa dimakan bersama roti sebagai sarapan pagi di daerah arab, khususnya afrika utara.

Bahan bahan

  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 1 buah paprika merah
  • 2 siung bawang putih di haluskan.
  • 400 gram tomat dipotong kotak kecil
  • 2 sdt Bumbu Shakshouka Cairo Food
  • 1 sdt Garam
  • 1 buah cabe hijau besar potong kecil kecil
  • 5 Telur

Langkah

  1. Panaskan minyak zaitun dengan api sedang di panci, lalu masukkan bawang bombay, paprika, cabe hijau, dan bawang putih. Masak hingga lembut sekitar 4 menit.
  2. Masukkan Tomat, Bumbu Shakshouka Cairo Food, dan Garam. Aduk dan tumis hingga mengental sekitar 8 menit.
  3. Masukkan Telur dan masak hingga matang sekitar 10 menit.

Saran & Trik

  • Pastikan anda menggunakan panci yang besar yang tidak lengket.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *