Shakshouka atau shakshuka terbuat dari telur dan tomat sebagai bahan utamanya. Biasa dimakan bersama roti sebagai sarapan pagi di daerah arab, khususnya afrika utara.
Bahan bahan
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 bawang bombay dipotong dadu kecil
- 1 buah paprika merah
- 2 siung bawang putih di haluskan.
- 400 gram tomat dipotong kotak kecil
- 2 sdt Bumbu Shakshouka Cairo Food
- 1 sdt Garam
- 1 buah cabe hijau besar potong kecil kecil
- 5 Telur
Langkah
- Panaskan minyak zaitun dengan api sedang di panci, lalu masukkan bawang bombay, paprika, cabe hijau, dan bawang putih. Masak hingga lembut sekitar 4 menit.
- Masukkan Tomat, Bumbu Shakshouka Cairo Food, dan Garam. Aduk dan tumis hingga mengental sekitar 8 menit.
- Masukkan Telur dan masak hingga matang sekitar 10 menit.
Saran & Trik
- Pastikan anda menggunakan panci yang besar yang tidak lengket.