Seblak
Equipment
- Panci
Ingredients
- 10 grams Cairo Bumbu Seblak
- 50 grams Kerupuk
- 25 grams Macaroni
- 3 tablespoons Minyak Masak
- 2 buah Bakso Sapi
- 2 grams Kaldu Bubuk
- 300 milliliters Air
- 1 buah Telur
- 1 buah Daun Bawang Opsional
Instructions
- Siapkan bahan ahan yang di perlukan
- Panaskan minyak di dalam panci
- Masukan Cairo Bumbu Seblak dan tumis sampai harum
- Masukan air beserta kerupuk, macaroni, bakso, dan kaldu bubuk
- Masukan telur saat seblak sudah setengah matang dan kocok lah telur dalam panci
- Biarkan hingga matang dan sajikan
- Iris daun bawang dan taburkan di atas seblak
Notes
- Rendam lah kerupuk dalam air selama 30 menit sebelum di pakai untuk memasak seblak agar mempercepat proses saat di masak / agar kerupuk tidak keras
- Gunakan api sedang untuk memasak seblak
- Macaroni dapat di ganti dengan pasta lain ataupun mie
- Jika ingin menambahkan sayur, masukanlah beberapa saat sebelum seblak di angkat agar sayur - sayuran tidak layu