Cetak Resep
		
				
				
Course: Main Course
Cuisine: Indian
 Waktu Persiapan: 20 minutes minutes
 Waktu Masak: 45 minutes minutes
 Total Waktu: 1 hour hour 5 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 70 gr Terong (iris 3cm)
- 70 gr Wortel (iris 1 - 2cm)
- 70 gr Labu siam (iris 1 - 2cm)
- 75 gr Lentil Kuning
- 850 ml Air
- 3 gr Garam
- 8 pcs Daun Kari
- 1/2 pcs Bawang Bombay (40gr)
- 2 sdm Minyak Masak
- 1 pcs Cabe Merah Besar (19gr iris)
- 2 pcs pcs Tomat (183.8gr, potong 8 bagian)
- 1 sdt Biji Mustard Hitam (3.1gr)
- 0.7 gr Kunyi bubuk
- 9.3 gr Bumbu Sambar Cairo Food
- 8 gr Asam Jawa
- 250 ml Air
- 2.2 gr Garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan 
- Rebus sayur - sayuran sampai matang, lalu tiriskan, kemudian sisihkan 
- Rebus lentil sdengan 3gr garam, 0.7gr kunyit bubuk, dan 850ml air. Rebus sampai lentil menjadi lunak dan pecah 
- Haluskan lentil yang sudah matang dan sisihkan 
- Tumis bawang bombay, cabe, daun kari, dan biji mustard sampai wangi 
- Masukan tomat, masak sampai lunak 
- Tambahkan garam dan Bumbu Sambar Cairo Food, masak kembali sampai tomat benar - benar hancur 
- Masukan sayur - sayuran dan lentil yang telah halus, aduk sampai tercampur rata 
- Masukan 250ml air yang telah di campurkan dengan asam jawa. Masak sampai mendidih 
Alat-Alat
- Food Processor
 
								 
															 
								 
								 
								 
								 
								