Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 250 gr Daging Giling
- 4 gr Garam
- 20 gr Minyak Samin
- 18 pcs Kulit Samosa
Bahan bumbu Halus
- 16 gr Bawang Putih
- 80 gr Bawang Bombay
- 10 gr Daun Bawang
- 10 gr Daun Ketumbar
- 21 gr Samosa Seasoning Cairo Food
- 25 ml Air
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
- Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
- Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
- Taburkan garam dan aduk rata
- Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
- Lipat lah samosa menjadi segitiga
- Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
Alat-Alat
- wajan
Tips dan Trik
- Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
- Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa