Cetak Resep
Course: Appetizer,Snack
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Filling Time: 20 minutes
Total Waktu: 1 hour 5 minutes
Porsi: 18 pcs

Bahan-Bahan
 

Bahan Utama

  • 250 gr Daging Giling
  • 4 gr Garam
  • 20 gr Minyak Samin
  • 18 pcs Kulit Samosa

Bahan bumbu Halus

  • 16 gr Bawang Putih
  • 80 gr Bawang Bombay
  • 10 gr Daun Bawang
  • 10 gr Daun Ketumbar
  • 21 gr Samosa Seasoning Cairo Food
  • 25 ml Air

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    samosa1
  • Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
    samosa2
  • Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
    samosa3
  • Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
    samosa4
  • Taburkan garam dan aduk rata
  • Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
    samosa5
  • Lipat lah samosa menjadi segitiga
    vsamosa6
  • Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
    samosa7

Alat-Alat

  • wajan

Tips dan Trik

  • Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
  • Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating