Resep Samosa Daging

 

samosa end

Resep Samosa Daging

Pandyatami
Samosa merupakan snack atau kudapan yang berasal dari daerah India dan Timur Tengah dimana tiap darah mempunyai ciri khas tersendiri pada bentuk ataupun isiannya. Resep ini akan menunjukan cara membuat isian samosa daging khas india.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Filling Time 20 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Appetizer, Snack
Cuisine Indian
Servings 18 pcs

Equipment

  • wajan

Ingredients
  

Bahan Utama

  • 250 gr Daging Giling
  • 4 gr Garam
  • 20 gr Minyak Samin
  • 18 pcs Kulit Samosa

Bahan bumbu Halus

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    samosa1
  • Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
    samosa2
  • Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
    samosa3
  • Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
    samosa4
  • Taburkan garam dan aduk rata
  • Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
    samosa5
  • Lipat lah samosa menjadi segitiga
    vsamosa6
  • Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
    samosa7

Notes

  • Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
  • Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, daging, daging sapi, daun bawang, Daun Ketumbar, minyak samin, Samosa
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating