Resep Samosa Daging
PandyatamiSamosa merupakan snack atau kudapan yang berasal dari daerah India dan Timur Tengah dimana tiap darah mempunyai ciri khas tersendiri pada bentuk ataupun isiannya. Resep ini akan menunjukan cara membuat isian samosa daging khas india.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Filling Time 20 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Appetizer, Snack
Cuisine Indian
Servings 18 pcs
Equipment
- wajan
Ingredients
Bahan Utama
- 250 gr Daging Giling
- 4 gr Garam
- 20 gr Minyak Samin
- 18 pcs Kulit Samosa
Bahan bumbu Halus
- 16 gr Bawang Putih
- 80 gr Bawang Bombay
- 10 gr Daun Bawang
- 10 gr Daun Ketumbar
- 21 gr Samosa Seasoning Cairo Food
- 25 ml Air
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
- Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
- Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
- Taburkan garam dan aduk rata
- Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
- Lipat lah samosa menjadi segitiga
- Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
Notes
- Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
- Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa
Keyword bawang bombay, Bawang Putih, bumbu cairo, daging, daging sapi, daun bawang, Daun Ketumbar, minyak samin, Samosa
Tried this recipe?Let us know how it was!