Resep Samosa Daging
Samosa merupakan snack atau kudapan yang berasal dari daerah India dan Timur Tengah dimana tiap darah mempunyai ciri khas tersendiri pada bentuk ataupun isiannya. Resep ini akan menunjukan cara membuat isian samosa daging khas india.
Equipment
- wajan
Ingredients
Bahan Utama
- 250 gr Daging Giling
- 4 gr Garam
- 20 gr Minyak Samin
- 18 pcs Kulit Samosa
Bahan bumbu Halus
- 16 gr Bawang Putih
- 80 gr Bawang Bombay
- 10 gr Daun Bawang
- 10 gr Daun Ketumbar
- 21 gr Samosa Seasoning Cairo Food
- 25 ml Air
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
- Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
- Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
- Taburkan garam dan aduk rata
- Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
- Lipat lah samosa menjadi segitiga
- Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
Notes
- Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
- Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa
Tried this recipe?Let us know how it was!