Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Samosa Daging
Course:
Appetizer,Snack
Cuisine:
Indian
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
30
minutes
minutes
Filling Time:
20
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
5
minutes
minutes
Servings:
18
pcs
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan Utama
▢
250
gr
Daging Giling
▢
4
gr
Garam
▢
20
gr
Minyak Samin
▢
18
pcs
Kulit Samosa
Bahan bumbu Halus
▢
16
gr
Bawang Putih
▢
80
gr
Bawang Bombay
▢
10
gr
Daun Bawang
▢
10
gr
Daun Ketumbar
▢
21
gr
Samosa Seasoning Cairo Food
▢
25
ml
Air
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
Taburkan garam dan aduk rata
Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
Lipat lah samosa menjadi segitiga
Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
Equipment
wajan
Notes
Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa
Tried this recipe?
Let us know
how it was!