Resep Samosa

Samosa merupakan jajanan populer di India, Pakistan, hingga Timur Tengah. Berbeda dengan pastel khas Indonesia, samosa memiliki kulit lebih tipis dan garing serta isian yang kaya rempah. Biasanya disajikan hangat dengan saus cocol atau chutney.
Samosa Seasoning (Bumbu Samosa)

 

Cetak Resep
Course: Snack
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 5 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 30 minutes

Bahan-Bahan
 

Bahan Utama

  • 250 g Daging sapi giling
  • 3 g Garam
  • 20 ml Minyak
  • 14 g Bawang putih (cincang halus)
  • 90 g Bawang bombay
  • 5 g Kucai
  • 4 g Daun ketumbar
  • 18 g Bumbu Samosa Cairo Food
  • 150 g Kulit samosa

Pelengkap

  • Daun parsley

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay, kucai dan daun ketumbar hingga harum.
  • Masukkan daging giling, bumbu Samosa Cairo Food dan garam. Masak hingga daging matang.
  • Siapkan kulit Samosa, isi kulit samosa dengan ½ sdm- 1 sdm daging.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng samosa hingga keemasan.
  • Beri garnish dan sajikan selagi hangat.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.