Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 5
Bahan-Bahan
Bahan -Bahan
- 500 gr Daging Sapi
- 30 ml Minyak
- 20 gr Gula Merah
- 1 sdt Gula Pasir
- 30 gr Bumbu Rawon Cairo Food
- 15 gr Garam
- 1.5 L Air
Bahan Pelengkap
- 50 gr Kecambah (rebus sebentar)
- 1 pcs Telur Asin (opsional)
- 20 gr Emping
- 20 gr Sambal Merah
- 20 gr Daun Bawang
Cara Membuat
- Masukkan air dan daging di dalam panci. Didihkan air dengan api tinggi, kemudian kecilkan api, tutup panci dan rebus daging sampai empuk. Lalu sisihkan daging, potong dadu.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu Rawon Cairo Food sebentar sampai harum. Masukkan daging beserta air kaldu.
- Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Aduk dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam daging.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan kecambah serta pelengkap.