Nihari 5

Resep Nihari

Pandyatami
Nihari merukapan sop daging yang berasal dari India. Masakan Khas india ini mempunyai ciri khas rasa yang menyerupai sate padang dengan kuah yang berteksture kental.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3

Equipment

  • Panci

Ingredients
  

  • 250 gr Daging Sapi
  • 13 gr Cairo Food Bumbu Nihari
  • 430 ml Air
  • 25 gr Tepung Terigu
  • 120 ml Air
  • 44 ml Minyak Masak
  • 8 gr Kaldu Bubuk
  • 8.2 gr Garam
  • 47.7 gr Bawang Bombay

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    Nihari 1
  • Panaskan minyak dalam panci. Masukan bawang bombay, goreng sampai kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.
    Haleem 2
  • Masukan daging, Cairo Food Bumbu Nihari,dan 430ml air. Biarkan masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk
    Nihari 2
  • Dalam wadah kecil, larutkan tepung terigu dengan 120ml air
  • Tuang larutan tepung ke dalam panci, biarkan sampai mendidih
    Nihari 5
  • Taburkan garam dan aduk rata
  • Nihari siap di sajikan
Keyword bumbu cairo, cairo food, daging sapi
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating