Resep Kari Jaffna

kari-jaffna-cairo-food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour 20 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 3 hours 35 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

  • 200 gr Daging Kambing (potong kecil - kecil)
  • 10 gr Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
  • 1 pcs Tomat (68gr haluskan)
  • 100 ml Santan
  • 23 gr Minyak Samin
  • 1/2 pcs Bawang Bombay (50gr iris)
  • 1 siung Bawang Putih (3.6gr cincang halus)
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar (9.7griris)
  • 10 cm Daun Pandan (1.2gr)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-kari-jaffna
  • Campurkan daging, santan, tomat, dan Bumbu Kari Jaffna Cairo Food dalam wadah. Biarkan di kulkas selama 2 jam
    memarinasi-daging
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, dan daun pandan sampai harum
    menumis bawang 15
  • Masukan daging beserta marinasinya, masak sampai daging menjadi empuk selama 45 - 60menit
    memasukan daging 1

Tips dan Trik

Tambahkan air jika terlalu kering
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Daging kambing dapat diganti dengan daging sapi

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.