Bahan-Bahan
- 750 g Iga kambing
- 2 buah Bawang bombay (iris tipis)
- 2 buah Tomat (cincang halus)
- 9 siung Bawang putih (cincang)
- 3 sdm Minyak
- 650 ml Air
- 2 sdm Butter
- 500 ml Beras basmati (cuci dan rendam 20 menit)
- 2 1⁄2 sdm Bumbu Kabsa Cairo Food
- Garam secukupnya
- Kacang almond (untuk hiasan)
Cara Membuat
- Panaskan minyak dan butter di dalam panci. Masukkan bawang bombay, tumis sampai melunak. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan iga kambing, garam, dan Bumbu Kabsa Cairo Food. Aduk sebentar lalu masukkan tomat dan air. Aduk, didihkan, dan masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Setelah daging empuk, sisihkan iga kambing. Kemudian masukkan beras basmati ke dalam air kaldu. Aduk lalu masak hingga nasi matang.
- Panggang iga kambing sampai berwarna coklat keemasan.
- Kabsa kambing siap disajikan. Hiasi dengan taburan kacang almond.