Cetak Resep
Course: Side Dish
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 15 minutes minutes
Total Waktu: 25 minutes minutes
Porsi: 4
Bahan-Bahan
- 500 g Terong ungu (iris setebal 1cm)
- 30 ml Minyak
- 3 g Bumbu Panch Phoron Cairo Food
- 1 buah Bawang bombay (cincang)
- 10 g Jahe (haluskan)
- 10 g Bawang putih (haluskan)
- 2,5 g Ketumbar bubuk
- 1,3 g Jinten bubuk
- 0,5 g Kunyit bubuk
- 0,6 g Cabai merah bubuk
- 0,8 g Garam masala
- 4 g Garam (secukupnya)
- 150 ml Air
- 480 g Yogurt (kocok dengan sedikit 3g gula dan 2 g garam)
Cara Membuat
- Panaskan 2 sdm minyak dengan api sedang dalam wajan lebar. Masukkan irisan terong dan goreng hingga terong bewarna cokelat keemasan dan matang.
- Di wajan lain, panaskan minyak dengan api sedang. Tambahkan Bumbu Panch Phoron Cairo Food. Tunggu sampai biji mendesis dan biji mustard pecah.
- Tambahkan bawang bombay cincang, aduk lalu tambahkan pasta jahe dan bawang putih. Masak sampai bawang bombay melunak. Kecilkan api dan tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, cabai merah, garam masala, dan garam. Aduk dan tambahkan air, biarkan mendidih selama 4 menit.
- Di mangkuk saji, olesi bagian bawah panci dengan yogurt, Tuang 2 sdt masala di atas yogurt, kemudian letakkan ⅓ irisan terong di atasnya. Tambahkan beberapa masala diatas terong. Diikuti dengan ⅓ yogurt.
- Oleskan yogurt untuk menutupinya sepenuhnya. Taburi dengan masala lagi, ⅓ irisan terong berikutnya dan diikuti dengan ⅓ yogurt untuk lapisan terong terakhir, lapisi dengan sisa masala, dan di atasnya dengan semua sisa yogurt. Tempatkan sisa 1 sdt masala diatasnya, gunakan sumpit untuk mengaduk masala dan membuat pola.
- Sajikan Dahi Baingan dingin atau pada suhu ruang dengan roti pita.