Bahan-Bahan
Bahan Bola Daging
- 500 g Daging sapi giling
- 1 buah Bawang bombay (parut)
- 1 siung Bawang putih
- 3 sdt Bumbu Ras El Hanout Cairo Food
- Garam (secukupnya)
- Minyak (untuk menggoreng)
Bahan Saus
- 1 buah Bawang bombay (cincang)
- 2 siung Bawang putih (cincang)
- 800 g Tomat halus
- 200 ml Air
- 2 ½ sdt Bumbu Ras El Hanout Cairo Food
- Minyak (untuk menumis)
- Garam (secukupnya)
- Daun ketumbar segar (untuk taburan)
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan bola daging ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata. Gulung menjadi bola daging.
- Panaskan minyak pada wajan, goreng bola daging secara bertahan hingga kecoklatan di semua sisi lalu sisihkan.
- Untuk membuat saus, panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan Ras El Hanout Cairo Food hingga bawang bombay melunak sekitar 5 menit.
- Tambahkan tomat halus, garam, dan air. Aduk hingga rata, masak hingga saus mengental. Masukkan bola daging ke dalam saus, aduk hingga rata.
- Bola Daging ala Maroko siap disajikan.