Resep Bola Daging ala Maroko

Bola Daging Ala Maroko adalah hidangan yang terdiri dari bola-bola daging berbumbu yang dimasak dalam saus yang kaya dan beraroma. Hidangan ini biasanya dimasak dalam saus tomat atau kaldu yang kaya rempah, sering kali disertai dengan tambahan sayuran seperti wortel atau kentang.
Ras El Hanout Seasoning (Bumbu Ras El Hanout)

 

Bahan-Bahan
 

Bahan Bola Daging

  • 500 g Daging sapi giling
  • 1 buah Bawang bombay (parut)
  • 1 siung Bawang putih
  • 3 sdt Bumbu Ras El Hanout Cairo Food
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak (untuk menggoreng)

Bahan Saus

  • 1 buah Bawang bombay (cincang)
  • 2 siung Bawang putih (cincang)
  • 800 g Tomat halus
  • 200 ml Air
  • 2 ½ sdt Bumbu Ras El Hanout Cairo Food
  • Minyak (untuk menumis)
  • Garam (secukupnya)
  • Daun ketumbar segar (untuk taburan)

Cara Membuat

  • Masukkan semua bahan bola daging ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata. Gulung menjadi bola daging.
  • Panaskan minyak pada wajan, goreng bola daging secara bertahan hingga kecoklatan di semua sisi lalu sisihkan.
  • Untuk membuat saus, panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan Ras El Hanout Cairo Food hingga bawang bombay melunak sekitar 5 menit.
  • Tambahkan tomat halus, garam, dan air. Aduk hingga rata, masak hingga saus mengental. Masukkan bola daging ke dalam saus, aduk hingga rata.
  • Bola Daging ala Maroko siap disajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.