Resep Ayam Panggang Sayur Maroko

Ayam Panggang Sayur Maroko adalah hidangan khas Afrika Utara yang memadukan ayam berbumbu Moroccan Seven Spice dengan sayuran panggang seperti kentang, wortel, dan bawang bombay. Cita rasanya gurih, hangat, dan aromatik, dengan sentuhan manis alami dari sayuran yang dipanggang hingga lembut.
Resep Ayam Panggang Moroccan Seven Spices Cairo Food
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: African
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 15 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 1 ekor Ayam (potong 4)
  • 1 sdm Bumbu Moroccan Seven Spices Cairo Food
  • 8 g Garam
  • 50 ml Minyak
  • 500 g Kentang (potong 4)
  • 1 buah Wortel (potong 4)
  • 1 buah Bawang bombay (potong 4)
  • Peterseli (untuk hiasan)

Cara Membuat

  • Campurkan minyak, bumbu Moroccan Seven Spice Cairo Food dan garam, aduk rata.
  • Siapkan potongan ayam, tuang ¾ bumbu ke seluruh sisi ayam, marinasi selama 1 jam.
  • Siapkan wadah, masukkan semua sayuran, tuang sisa campuran bumbu.
  • Panggang dengan suhu 200° C selama 45- 1 jam / hingga matang.
  • Sajikan dan beri taburan peterseli.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.