ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Sate Maranggi Purwakarta

Rp 25.500Rp 310.000

  • Halal LPPOM-00060135201221
  • Tanpa tambahan MSG
  • Tanpa tambahan garam
  • Tanpa tambahan perasa buatan
  • Tanpa tambahan pewarna buatan
  • Tanpa tambahan pengawet
  • Tanpa tambahan campuran buatan
  • Tanpa tambahan gula
  • Dibuat di Indonesia
  • Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Cairo Food mengandung: Bawang Merah, Kunyit Kuning, Bawang Putih, Lengkuas, Jahe Putih, Serai, Daun Salam, Daun Pandan, Daun Jeruk Purut, Beras(1.4%), Cengkeh
  • Anti kempal alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1.4%
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch
  • PIRT No. 8.11.3173.03.189.26
  • PIRT No. 7.11.3173.03.0049-24
  • PIRT No. 2.11.3173.04.189.26

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

1,5 KG DAGING SATE MARANGGI PURWAKARTA

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi purwakarta maranggi satay seasoning
Maranggi Satay Seasoning Non Salt & Sugar Purwakarta Version (Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Tanpa Garam & Gula)

Komposisi Bumbu

Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Bawang merah

Bawang Merah

Bawang merah memainkan peran penting dalam bumbu Sate Maranggi Purwakarta. Profilnya yang lembut namun memiliki rasa manis dan gurih yang khas, menciptakan perpaduan rasa yang harmonis.
Bawang putih

Bawang Putih

Bawang putih menyumbangkan rasa pedas yang khas pada bumbu. Bawang putih menambahkan lapisan rasa gurih yang kaya dan kuat yang menyatu dengan bumbu lainnya.
Lengkuas

Lengkuas

Dengan aroma eksotis dan citrus, lengkuas memberikan sentuhan unik pada bumbu Sate Maranggi Purwakarta. Bumbu yang terkenal dengan sifat aromatiknya ini memberikan rasa pedas yang menyemarakkan pengalaman rasa secara keseluruhan.
Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar memberikan esensi hangat dan citrus yang melengkapi bahan-bahan lainnya. Biji ketumbar memberikan campuran dengan sedikit rasa tanah, menambah kompleksitas pada profil rasa secara keseluruhan.
Lada Hitam

Lada Hitam

Menambahkan sentuhan kehangatan yang berapi-api, lada hitam adalah komponen penting yang memberikan pedas halus pada bumbu. Aromanya yang gurih menyempurnakan keseluruhan bumbu aromatik, menciptakan perpaduan rasa yang menawan.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih memberikan rasa pedas yang lembut pada bumbu. Rasa panasnya yang halus memperkaya perpaduan rasa.
Asam Jawa

Asam Jawa

Asam Jawa memberikan rasa tajam pada bumbu Sate Maranggi Purwakarta. Keasaman alaminya tidak hanya meningkatkan rasa secara keseluruhan tetapi juga membantu mengempukkan daging, menjadikannya bahan penting dalam campuran.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Maranggi Satay Seasoning Non Salt & Sugar Purwakarta Version (Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Tanpa Garam & Gula)
Maranggi Satay Seasoning Non Salt & Sugar Purwakarta Version (Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Tanpa Garam & Gula)
Maranggi Satay Seasoning Non Salt & Sugar Purwakarta Version (Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Tanpa Garam & Gula)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

1,5 Kg Daging

3 Kg Daging

30 Kg Daging

Harga Eceran

Rp25.500

Rp39.000

Rp310.000

Harga Reseller

Rp19.500

Rp30.000

Rp215.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Sate Maranggi Purwakarta

Sate Maranggi Purwakarta

Sate Maranggi Purwakarta adalah hidangan sate khas yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat. Dikenal dengan daging sapi yang dipotong besar dan ditusuk pada tusuk sate, hidangan ini direndam dalam campuran bumbu khas sebelum dipanggang. Setelah matang, sate Maranggi Purwakarta biasanya disajikan dengan acar sambal tomat dan kecap manis yang memberikan rasa manis, pedas, dan segar. Hidangan ini memiliki tekstur daging yang empuk dan cita rasa yang kaya, membuatnya menjadi favorit dalam berbagai acara dan perayaan di daerah tersebut.

Maranggi Satay Seasoning Non Salt & Sugar Purwakarta Version (Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Tanpa Garam & Gula)

Cara Memasak

  1. Di dalam mangkuk, masukkan Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Cairo Food, kecap manis, garam, gula merah, air asam jawa. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan daging sapi, aduk hingga seluruh daging terbalur dengan bumbu. Marinasi di dalam kulkas selama 2 jam.
  2. Panaskan alat pemanggang / pembakaran, oles dengan minyak. Susum daging pada tusuk sate. Panggang sate sampai matang dan kecokelatan / 5 menit pada setiap sisi.
  3. Sajikan dengan sambal tomat dan nasi hangat.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Sate Maranggi Purwakarta

sejarah rempah

Sate Maranggi memiliki beberapa teori mengenai asal-usulnya. Menurut Sejarawan Purwakarta, Drs. H.Asep Kusumah, nama “Maranggi” berasal dari kata “marang” yang berarti “mengingat,” dan sate ini dipercaya diciptakan oleh pejuang Sunda selama perlawanan melawan penjajah Belanda pada abad ke-19. Versi lain menyebutkan bahwa sate ini diperkenalkan oleh pendatang dari Cina yang awalnya menggunakan daging babi. Karena asimilasi budaya dan mayoritas penduduk yang beragama Islam, daging babi kemudian diganti dengan daging sapi.

Seiring berjalannya waktu, Sate Maranggi berkembang menjadi hidangan khas di Jawa Barat, dengan ciri khas tiga potongan daging besar pada setiap tusuk dan rasa yang bervariasi. Di Purwakarta, sate ini disajikan dengan acar sambal tomat dan kecap, sementara di Cianjur, sate ini disajikan bersama sambal oncom dan ketan bakar. Sate Maranggi Cianjur dikenal memiliki rasa yang lebih pedas dan kuat, serta dinikmati lebih baik setelah beberapa jam atau keesokan harinya.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa itu bumbu sate maranggi purwakarta Cairo Food?

Bumbu Sate Maranggi Purwakarta Cairo Food adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam pembuatan Sate Maranggi khas Purwakarta. Campuran bumbu ini kemudian digunakan untuk membumbui daging yang akan dipanggang menjadi sate. Hasilnya adalah Sate Maranggi Purwakarta dengan daging yang empuk, cita rasa khas yang sedikit pedas dan gurih.

Apa saja bumbu untuk hidangan dipanggang?

Bumbu Cairo Food dapat diaplikasikan untuk berbagai hidangan, berikut daftar bumbu untuk hidangan dipanggang:

  • Bumbu Coffee Rub Spice Mix (Amerika)
  • Bumbu Rotisserie (Amerika)
  • Bumbu Jamaican Jerk (Amerika)
  • Bumbu Blackened (Amerika)
  • Bumbu American BBQ (Amerika)
  • Bumbu Ultimate Steak Rub (Amerika)
  • Bumbu Gyros (Eropa)
  • Bumbu Sate Maranggi Cianjur (Indonesia)
  • Bumbu Sate Maranggi Purwakarta (Indonesia)
  • Bumbu Ayam Taliwang (Indonesia)
  • Bumbu Sate Padang (Indonesia)
  • Bumbu Peri Peri (Afrika)
  • Bumbu Braai (Afrika)
  • Bumbu Baharat Mashawi (Timur Tengah)
  • Bumbu Hawawshi (Timur Tengah)
  • Bumbu Shish Taouk (Timur Tengah)
  • Bumbu Shish Taouk Mesir (Timur Tengah)
  • Bumbu Tavuk Sis (Timur Tengah)
  • Bumbu Shish Kebab (Timur Tengah)
  • Bumbu Shawarma (Timur Tengah)
  • Bumbu Haneeth (Timur Tengah)
  • Bumbu Uyghur (Asia)
  • Bumbu Tandoori (India)
  • Bumbu Seekh Kebab (India)

Bumbu Hidangan Indonesia apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut daftar bumbu hidangan Indonesia yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Ayam Goreng Kuning
  • Bumbu Ayam Pop
  • Bumbu Ayam Goreng Kremes
  • Bumbu Ayam Betutu
  • Bumbu Ayam Taliwang
  • Bumbu Soto Ayam
  • Bumbu Soto Betawi
  • Bumbu Sate Maranggi Cianjur
  • Bumbu Sate Maranggi Purwakarta
  • Bumbu Sate Padang
  • Bumbu Rendang
  • Bumbu Semur
  • Bumbu Gulai
  • Bumbu Tongseng
  • Bumbu Opor
  • Bumbu Ikan Goreng Kunyit
  • Bumbu Bebek Goreng Kartasuro
  • Bumbu Empal Gentong
  • Bumbu Rawon
  • Bumbu Nasi Goreng Kambing
  • Nasi Goreng Kampung
  • Nasi Goreng Rempah Aromatic
  • Bumbu Nasi Uduk
  • Bumbu Nasi Kuning
  • Bumbu Kebuli Aromatic
  • Bumbu Kebuli Original
  • Bumbu Seblak
  • Bumbu Balado
  • Sambal Mangga Bubuk
  • Bumbu Mie Aceh
  • Bumbu Spekuk
  • Bumbu Suna Cekuh
  • Wedang Uwuh
  • Bir Pletok
  • Bajigur

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Sauce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.