ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Peri Peri

Rp 32.740Rp 379.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Peri Peri Cairo Food mengandung: Cabai Merah, Paprika, Oregano, Jahe Putih, Bawang Putih, Bawang Bombay, Kapulaga Hijau, Lada Hitam, Kapulaga Putih, Kayumanis, Beras(1.6%), Daun Laurel
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

2 KG AYAM PERI-PERI

BUMBUNYA CUMA

30 RIBUAN

porsi peri peri seasoning
Peri Peri Seasoning (Bumbu Peri Peri)

Komposisi Bumbu

Bumbu Peri-Peri Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Paprika

Paprika

Paprika memberikan rasa yang kaya dan bersahaja pada bumbu peri peri. Dengan menyeimbangkan panas dari cabai merah dengan rasa manis dari paprika menciptakan kombinasi rasa yang harmonis.
Oregano

Oregano

Oregano dengan profilnya yang kuat dan aromatik, memainkan peran penting dalam bumbu peri peri. Herba ini memperkaya campuran dengan gaya Mediterania yang khas.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih memberikan sentuhan segar dan menyegarkan pada bumbu, menambah kompleksitas dan berkontribusi pada kedalaman rasa keseluruhan.
Bawang putih

Bawang Putih

Memiliki karakter tajam dan gurih dari bawang putih adalah komponen penting dari bumbu peri peri.
Bawang Bombay

Bawang Bombay

Bawang bombay dengan atributnya yang sedikit manis dan gurih, memberikan dimensi yang seimbang pada bumbu peri peri.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau

Kapulaga hijau memberikan elemen segar dan harum, rempah ini menambahkan lapisan kompleksitas dan keunikan pada campuran.
Lada Hitam

Lada Hitam

Lada hitam memberikan kehangatan dan sensasi pedas yang dikenal pada bumbu peri peri. Citarasa pedasnya menambah kedalaman dan melengkapi rasa lain pada bumbu.
Kapulaga Putih

Kapulaga Putih

Kapulaga putih dengan profil manis dan bunga yang ringan, melengkapi rempah-rempah lain dalam bumbu peri peri. Rempah ini menambahkan sentuhan lembut yang memperkaya aroma keseluruhan.
Kayu manis

Kayu Manis

Kayu manis memberikan kehangatan dan manis yang nyaman pada bumbu peri peri. Rempah ini menawarkan kontras yang menyenangkan, menghasilkan kombinasi rasa yang seimbang.
Daun Laurel

Daun Laurel

Daun laurel memberikan aroma kayu yang khas pada campuran ini. Daun ini memberikan lapisan yang halus dan harum yang menambah kedalaman pada profil rasa keseluruhan.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 40%

Peri Peri Seasoning (Bumbu Peri Peri)
Peri Peri Seasoning (Bumbu Peri Peri)
Peri Peri Seasoning (Bumbu Peri Peri)

Berat Bersih

60 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

2 Kg Ayam

3,5 Kg Ayam

35 Kg Ayam

Harga Eceran

Rp32.740

Rp45.900

Rp379.000

Harga Reseller

Rp26.740

Rp36.900

Rp284.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Peri-Peri Chicken

Peri-Peri Chicken

Peri-Peri Chicken adalah hidangan ayam yang dimarinasi dalam saus peri-peri yang pedas dan aromatik. Setelah dimarinasi, ayam dipanggang atau dibakar hingga matang, menghasilkan daging yang juicy dan penuh rasa. Selain digunakan untuk ayam, bumbu peri-peri juga cocok untuk daging sapi, ikan, sayuran, serta sebagai tambahan untuk tumisan, keripik, dan sandwich. Campuran bumbu ini juga dapat dipadukan dengan mayones untuk membuat perinaise, menambahkan sentuhan pedas dan lembut pada berbagai hidangan.

Peri Peri Seasoning (Bumbu Peri Peri)

Cara Memasak

  1. Blender halus daun ketumbar, bawang bombay, dan bawang putih.
  2. Kemudian tumislah dengan mentega hingga harum.
  3. Masukan Bumbu Peri-Peri Cairo Food, air jeruk lemon, garam, dan lada hitam.
  4. Balurkan marinasi pada ayam dan simpanlah di dalam kulkas selama 4 jam.
  5. Panaskan oven pada suhu 200°C. Pangganglah selama 15-20 menit.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Peri-Peri

sejarah rempah

Bumbu peri-peri, yang dikenal juga sebagai piri-piri, berasal dari abad ke-15 ketika penjelajah Portugis menemukan cabai ini di Mozambik, Afrika. Dalam bahasa Swahili, “pili-pili” berarti lada, dan cabai ini, yang mirip dengan cabai Bird’s Eye dan dikenal sebagai cabai Malagueta, memiliki rasa pedas yang khas. Meskipun disebut cabai Afrika, sebenarnya cabai ini berasal dari Amerika Tengah dan dibawa ke Afrika Selatan oleh pemukim Portugis pada akhir abad ke-15 dan awal abad ke-16.

Cabai peri-peri bervariasi dalam tingkat kepedasan, tergantung pada jenis cabai dan proses pemanenannya. Beberapa cabai peri-peri bisa sangat pedas, mencapai lebih dari 100.000 skala Scoville, sementara yang lain mungkin lebih ringan dengan tingkat kepedasan sekitar 50.000. Oleh karena itu, saat menggunakan bumbu peri-peri, penting untuk menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera dan kebutuhan.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu peri-peri Cairo Food?

Bumbu Peri Peri, juga dikenal sebagai Piri Piri, adalah campuran rempah-rempah yang terkenal dalam masakan Mozambik dan Portugal. Bumbu ini memberikan rasa pedas dan beraroma pada hidangan, terutama pada ayam panggang atau bakar. Campuran ini juga dapat digunakan untuk membumbui daging, ikan, dan sayuran.

Bumbu Peri Peri Cairo Food dapat digunakan sebagai marinasi untuk ayam atau daging lainnya sebelum dipanggang, dibakar, atau dipanggang. Marinasi dengan bumbu ini memberikan lapisan rasa yang kaya pada daging dan menghasilkan hidangan dengan cita rasa yang khas. Bumbu Peri Peri Cairo Food ini juga dapat digunakan sebagai saus atau bumbu tambahan dalam hidangan, seperti saus Peri Peri yang digunakan sebagai saus dipping atau saus yang disiramkan di atas hidangan sebelum disajikan.

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Sauce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.