ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Panch Phoron

Rp 25.500Rp 310.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Panch Phoron Cairo Food mengandung: Cumin, Mustard Hitam, Biji Kelabat, Biji Adas Manis, Jintan Hitam
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

4 KG SAYUR ALA INDIA

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi panch phoron
Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)

Komposisi Bumbu

Bumbu Panch Phoron Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Cumin

Cumin

Sebagai elemen dasar, cumin memberikan rasa hangat dan bersahaja pada bumbu Panch Phoron. Rona kacang-kacangannya memberikan latar belakang yang kaya untuk rempah-rempah lainnya, memastikan profil rasa yang menyeluruh dan menarik.
Mustard Hitam

Mustard Hitam

Aroma tajam dari mustard hitam memberikan rasa yang berani dan tajam pada bumbu ini. Biji ini mengeluarkan rasa tajam yang meningkatkan cita rasa secara keseluruhan, sementara teksturnya yang khas menambah kerenyahan pada hidangan.
Biji Kelabat

Biji Kelabat

Biji kelabat menyumbangkan kualitas yang sedikit pahit dan aromatik pada campuran Panch Phoron. Profil rasa yang kompleks, menciptakan interaksi rasa yang seimbang.
Biji Adas Manis

Biji Adas Manis

Biji adas manis memberikan sentuhan rasa manis seperti licorice dan sedikit rasa hangat pada bumbu. Rasa manis yang lembut ini melengkapi rempah-rempah lainnya, menawarkan kontras yang lembut yang meningkatkan pengalaman aromatik secara keseluruhan.
komposisi jintan hitam

Jintan Hitam

Jintan hitam, juga dikenal sebagai biji nigella atau kalonji, memberikan rasa yang mendalam dan intens pada campuran Panch Phoron. Dengan esensi yang sedikit berasap dan pedas, jintan hitam menambahkan lapisan keberanian yang melengkapi spektrum rasa.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)
Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)
Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

4 Kg Sayur atau Daging

8 Kg Sayur atau Daging

80 Kg Sayur atau Daging

Harga Eceran

Rp25.500

Rp39.000

Rp310.000

Harga Reseller

Rp19.500

Rp30.000

Rp215.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Khawatir kalau stoknya mendadak habis, karena sudah cocok banget di lidah.

- Pelanggan Setia -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Terima kasih karena sudah menghadirkan rasa restoran di rumah.

- Abi -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Panch Phoron Dahi Baingan

Panch Phoron Dahi Baingan

Panch Phoron Dahi Baingan adalah hidangan khas India yang menggabungkan terong (baingan) dengan bumbu Panch Phoron dan yogurt (dahi). Dalam hidangan ini, terong dipotong dan dimasak dengan bumbu Panch Phoron, campuran rempah-rempah yang memberikan rasa kompleks dan aroma khas. Setelah dimasak, terong dicampurkan dengan yogurt, menambah kekayaan rasa dan memberikan sentuhan creamy yang menyegarkan. Hidangan ini sering disajikan sebagai lauk pendamping, menambahkan kelezatan dan kedalaman rasa pada berbagai hidangan India.

Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)

Cara Memasak

  1. Panaskan 2 sdm minyak dengan api sedang dalam wajan lebar. Tambahkan irisan terong dalam satu lapisan wajan. Goreng sampai irisan terong berwarna cokelat keemasan dan matang.
  2. Di wajan lain, panaskan 1 sdm minyak dengan api sedang. Tambahkan Bumbu Panch Phoron Cairo Food. Tunggu sampai biji mendesis dan biji mustard pecah.
  3. Tambahkan bawang bombay cincang, aduk lalu tambahkan pasta jahe dan bawang putih. Masak sampai bawang bombay melunak. Kecilkan api dan tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, cabai merah, garam masala, dan garam. Aduk dan tambahkan air, biarkan mendidih selama 4 menit.
  4. Di mangkuk saji, olesi bagian bawah panci dengan 1 sdm yogurt. Tuang 2 sdt masala di atas yogurt, kemudian letakkan 1⁄3 irisan terong di atasnya. Tambahkan beberapa masala di atas terong. Diikuti dengan 1⁄3 yogurt, Oleskan yogurt untuk menutupinya sepenuhnya. Taburi dengan masala lagi, 1⁄3irisan terong berikutnya dan diikuti dengan 1⁄3 yogurt. Sekali lagi lapisan terong terakhir, lalu lapisi dengan sisa masala, dan di atasnya dengan semua sisa yogurt. Tempatkan sisa 1 sdt masala di atasnya, gunakan tusuk gigi untuk mengaduk masala dan membuat pola.
  5. Sajikan Dahi Baingan dingin atau pada suhu ruang dengan roti naan atau pita.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Panch Phoron

sejarah rempah

Panch Phoron, yang berarti “lima rempah” dalam bahasa Bengali, adalah campuran rempah-rempah utuh yang terdiri dari lima jenis biji, seperti biji mustard, fenugreek, jintan, adas manis, dan biji sawi. Rempah-rempah ini sering dipanggang atau digoreng ringan dengan ghee atau minyak panas untuk mengeluarkan rasa dan aromanya. Biasanya, Panch Phoron digunakan dalam hidangan Bengali seperti sayuran, lentil, dan kari, memberikan sentuhan rasa yang kompleks dan khas.

Secara historis, nama Panch Phoron merujuk pada angka lima, yang dianggap penting dalam ajaran Ayurveda dan budaya Hindu karena keterkaitannya dengan lima unsur dasar penciptaan. Dalam masakan India, teknik penggunaannya disebut tadka, vagar, atau phoron, tergantung wilayah. Panch Phoron dapat ditambahkan ke berbagai hidangan untuk meningkatkan rasa atau digunakan sebagai marinasi. Campuran ini memerlukan pemanasan minyak atau ghee yang cukup agar rempah-rempah mekar dengan baik, tanpa terbakar, sehingga menghasilkan rasa manis, hangat, dan pedas yang khas.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu panch phoron Cairo Food?

Bumbu Panch Phoron Cairo Food juga dikenal sebagai Panch Phoron atau Panch Phutana, adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam masakan Bengali, khususnya di negara bagian Bengal Barat, India, dan juga di Bangladesh. “Panch” berarti “lima” dalam bahasa Bengali, sedangkan “Poron” atau “Phoron” berarti “memanggang” atau “menyiangi”. Bumbu Panch Poron terdiri dari lima biji rempah-rempah utama.

Bumbu Panch Poron biasanya digunakan pada awal proses memasak sebagai langkah pertama dalam menumis bumbu. Rempah-rempah ini ditempatkan dalam minyak panas dan dimasak hingga aromanya keluar dan meresap ke dalam minyak, memberikan aroma dan rasa yang khas pada hidangan. Bumbu Panch Poron sering digunakan dalam hidangan sayuran, masakan kari, lentil, dan berbagai hidangan Bengali lainnya.

Bumbu Hidangan India apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut bumbu hidangan India yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Kari Daging
  • Bumbu Kari Ikan
  • Bumbu Kari Ceylon
  • Bumbu Kari Jaffna
  • Bumbu Kari Madras
  • Bumbu Biryani
  • Bumbu Biryani Sindhi
  • Bumbu Biryani Hyderabadi
  • Bumbu Sambar
  • Bumbu Tikka Masala
  • Bumbu Tandoori
  • Bumbu Garam Masala
  • Bumbu Seekh Kabab
  • Bumbu Panch Phoron
  • Bumbu Samosa
  • Bumbu La Kama
  • Bumbu Aloo Gobi
  • Bumbu Vadouvan
  • Bumbu Kari Massaman
  • Bumbu Rogan Josh
  • Bumbu Chana Masala
  • Bumbu Pav Bhaji Masala
  • Bumbu Korma
  • Bumbu Jalfrezi
  • Bumbu Dabeli Masala
  • Bumbu Kari Klasik
  • Bumbu Kari Balti
  • Bumbu Amchar Masala
  • Bumbu Achar Masala
  • Bumbu Garam Masala Punjabi
  • Bumbu Nihari
  • Haldi Doodh
  • Chai Masala

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Sauce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.