ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Arabic Seven Spices Baharat

Rp 30.500Rp 410.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Arabic Seven Spices Baharat Cairo Food mengandung: Biji Ketumbar, Lada Hitam, Kayumanis, Cumin, Kapulaga Hijau, Biji Pala(8.1%), Cengkeh, Kapulaga Putih, Daun Laurel, Beras(1.5%).
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

3 EKOR AYAM PANGGANG ALA ARAB

BUMBUNYA CUMA

30 RIBUAN

porsi arabic seven spices
Arabic 7 Spices (Bumbu Arabic 7 Spices)

Komposisi Bumbu

Bumbu Arabic 7 Spices Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar sebagai komponen dasar dari Bumbu Arabic 7 Spices, menawarkan rasa citrus dan sedikit pedas. Biji ini memberikan rasa hangat dan menarik pada campuran bumbu, yang berkontribusi pada keseluruhan kompleksitas campuran.
Lada Hitam

Lada Hitam

Rasa panas dan pedas dari lada hitam merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari bumbu ini. Kepedasannya yang tajam meningkatkan rasa lainnya sekaligus memberikan sentuhan kehangatan yang melengkapi bahan-bahan lainnya.
Kayu manis

Kayu Manis

Kayu manis memberikan dimensi manis dan aromatik pada Bumbu Arabic 7 Spices. Profilnya yang kaya dan bersahaja dengan sedikit rasa manis menambah kedalaman pada perpaduannya, menjadikannya elemen penting dalam banyak hidangan Timur Tengah.
Cumin

Cumin

Dengan esensinya yang hangat dan bersahaja, cumin memainkan peran penting dalam bumbu ini. Nada kacang-kacangannya berkontribusi pada keseimbangan rasa secara keseluruhan, menambah kedalaman pada hidangan gurih dan aromatik.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau

Kapulaga hijau memberikan aroma yang unik dan harum pada campurannya. Rasanya yang cerah dan sedikit citrus, menciptakan rasa menawan yang menangkap esensi masakan Timur Tengah.
Biji Pala

Biji Pala

Pala, yang dikenal dengan karakternya yang hangat dan sedikit manis, memperkaya Bumbu Arabic 7 Spices, dengan sedikit rasa lembut. Penggunaannya meningkatkan kedalaman dan kompleksitas profil rasa secara keseluruhan.
Lada Hitam

Cengkeh

Cengkeh memperkenalkan rasa yang berani dan khas pada campuran bumbu. Aromanya yang kuat, sedikit pedas, dan manis menambah lapisan kompleksitas yang identik dengan tradisi kuliner Timur Tengah.
Kapulaga Putih

Kapulaga Putih

Kapulaga putih, menyumbangkan aroma yang lembut dan halus ke dalam campuran. Aroma pedas dan lembut memberikan sentuhan keanggunan pada bumbu.
komposisi daun salam

Daun Laurel

Kehadiran aromatik daun laurel, memberikan esensi herbal dan sedikit tajam. Daun ini memberikan lapisan kedalaman pada profil rasa keseluruhan, meningkatkan kompleksitas campuran.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, seledri, kedelai, lupin, sulfite, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitifitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 40%

Arabic 7 Spices (Bumbu Arabic 7 Spices)
Arabic 7 Spices (Bumbu Arabic 7 Spices)
Arabic 7 Spices (Bumbu Arabic 7 Spices)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

2,5 Kg Daging/Sayur

5 Kg Daging/Sayur

50 Kg Daging/Sayur

Harga Eceran

Rp30.500

Rp49.000

Rp410.000

Harga Reseller

Rp24.500

Rp40.000

Rp315.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.​

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesananya, Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Tumis Daging Arabic Seven Spice

Tumis Daging Arabic Seven Spice

Nasi Bukhari dikenal dengan ciri khas wortel parut dan rempah-rempah unik yang memberikan rasa khas. Bumbu ini serbaguna, cocok untuk daging kambing, ikan, dan ayam. Hidangan ini biasanya disajikan dengan topping kacang-kacangan, buah kering, bawang bombay, dan daun ketumbar, serta didampingi salad hijau atau saus tomat pedas. Pendamping seperti salad cincang, yoghurt, atau hidangan vegan sangat cocok untuk menyeimbangkan rasa kaya dan aromatik dari Nasi Bukhari.

Arabic 7 Spices (Bumbu Arabic 7 Spices)

Cara Memasak

  1. Cairkan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan daging dan bahan lainnya, aduk sampai rata.
  3. Masak selama 5 – 10 menit.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Arabic 7 Spices

sejarah rempah
 

“Tujuh Rempah” atau “Tujuh Rempah Campuran” adalah campuran bumbu yang populer dalam masakan Timur Tengah dan Arab, sering disebut sebagai “Arabic seven spices.” Komposisinya dapat bervariasi tergantung pada preferensi regional dan pribadi, tetapi umumnya terdiri dari rempah-rempah seperti lada hitam, jintan, ketumbar, cengkeh, kayu manis, pala, dan allspice. Campuran ini menambah kedalaman dan kerumitan pada berbagai hidangan tradisional seperti nasi pilaf, semur, dan daging panggang.

Sejarah campuran rempah ini terkait erat dengan warisan kuliner Timur Tengah, di mana rempah-rempah telah diperdagangkan dan digunakan selama berabad-abad untuk meningkatkan rasa hidangan. Kombinasi “Tujuh Rempah” kemungkinan berkembang dari upaya para juru masak untuk menciptakan campuran yang harmonis dan kaya rasa. Diyakini berasal dari Jazirah Arab dan diperkirakan berkembang selama Kekaisaran Ottoman, campuran ini terus menjadi bagian penting dalam masakan Timur Tengah, juga dikenal sebagai Baharat, dan digunakan dalam berbagai masakan, mulai dari daging hingga sayuran.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu arabic 7 spices?

Bumbu Arabic 7 Spices, juga dikenal sebagai Bumbu Arab 7 Rempah, adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam masakan Arab. Meskipun ada variasi dalam komposisi bumbu ini, umumnya terdiri dari kombinasi tujuh rempah-rempah yang menciptakan rasa dan aroma khas dalam hidangan Arab. Campuran rempah-rempah pada bumbu arabic 7 spices Cairo Food ini memberikan cita rasa yang kaya, hangat, dan lezat pada hidangan Arab, serta menciptakan karakteristik unik dalam masakan tersebut.

Berikut adalah beberapa hidangan yang bisa dibumbui dengan Bumbu Arabic 7 Spices dari Cairo Food:

  • Kabsa
  • Mandi
  • Maqluba
  • Shakshuka
  • Falafel
  • Hummus
  • Tabouleh
  • Pita bread

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bachamel Souce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.