Tag: wijen

Sangrai atau menyangrai adalah teknik menggoreng tanpa menggunakan minyak. Teknik ini biasa digunakan untuk memasak rempah-rempah yang masih utuh, baik berbentuk biji maupun akar. Beberapa rempah-rempah yang biasa disangrai adalah ketumbar, kemiri, lada, jintan, cengkeh dan wijen. Secara umum rempah-rempah harus disangrai karena akan mengeluarkan minyak secara alami yang membuat aroma rempah-rempah lebih terasa sekaligus […]

9 manfaat wijen untuk kesehatan

Wijen yang biasa dikenal sebagai hiasan berupa butiran-butiran kecil pada kue dan roti ternyata punya banyak sekali manfaat bagi kesehatan. Tak hanya itu, wijen juga memiliki informasi dan fakta menarik lainnya yang harus kamu tahu. Mengenal Tanaman Wijen Wijen atau sesame merupakan tumbuhan yang dibudidayakan untuk menghasilkan minyak dan bahan makanan. Sebagian besar penggunan biji […]

kenapa rempah harus di sangrai dahulu

Apakah pada saat membuat bumbu masakan kamu sering menggunakan rempah-rempah yang masih utuh? Jika iya, ada satu langkah penting yang sayang sekali jika kamu lewatkan. Sebab cara ini akan membuat rempah-rempah milik mu menghasilkan rasa yang maksimal. Apakah itu? Yakni menyangrai! Menyangrai rempah adalah teknik yang perlu kamu ketahui dan bagus jika diterapkan. Sebab rempah-rempah […]