Sangrai atau menyangrai adalah teknik menggoreng tanpa menggunakan minyak. Teknik ini biasa digunakan untuk memasak rempah-rempah yang masih utuh, baik berbentuk biji maupun akar. Beberapa rempah-rempah yang biasa disangrai adalah ketumbar, kemiri, lada, jintan, cengkeh dan wijen. Secara umum rempah-rempah harus disangrai karena akan mengeluarkan minyak secara alami yang membuat aroma rempah-rempah lebih terasa sekaligus […]
Apakah pada saat membuat bumbu masakan kamu sering menggunakan rempah-rempah yang masih utuh? Jika iya, ada satu langkah penting yang sayang sekali jika kamu lewatkan. Sebab cara ini akan membuat rempah-rempah milik mu menghasilkan rasa yang maksimal. Apakah itu? Yakni menyangrai! Menyangrai rempah adalah teknik yang perlu kamu ketahui dan bagus jika diterapkan. Sebab rempah-rempah […]