Tag: pengental

Apa Itu Maltodextrin

Banyak makanan dan minuman kemasan yang mencantumkan maltodextrin sebagai salah satu komposisi di dalamnya. Mayoritas maltodextrin terdapat dalam makanan manis maupun creamy seperti yoghurt, biskuit, dan minuman berenergi. Selain itu, banyak makanan yang dianggap lebih lezat dan bervolume jika menggunakan maltodextrin. Bahkan maltodextrin bisa dicampurkan pada komposisi produk kecantikan dan perawatan tubuh hingga pada formula […]

Kentang adalah jenis tumbuhan yang termasuk umbi batang sehingga bisa digunakan sebagai makanan pokok pengganti nasi, sama seperti ubi-ubian. Selain dikonsumsi langsung, kentang juga dapat diproses lebih lanjut untuk menghasilkan sebuah produk turunan. Beberapa produk turunan kentang antara lain pati kentang (potato flake), pati kentang (potato stracth) dan potato granules. Secara khusus, pati kentang sangat […]

Pengental makanan adalah bahan yang digunakan untuk meningkatkan viskositas cairan maupun adonan, tanpa mengganggu sifat asli dari bahan masakan. Bahan-bahan untuk mengentalkan makanan penting untuk diketahui karena menjadi prasyarat untuk menyiapkan banyak resep, misalnya untuk membuat saus, sup, kue dan makanan penutup. Setiap bahan pengental biasanya memiliki sifat yang paling cocok untuk resep tertentu. Salah […]