Meski menggunakan bahan dasar yang sama, yaitu beras, namun terdapat beberapa perbedaan ketupat dan lontong. Ketupat dan lontong adalah sajian yang selalu ada pada saat lebaran sebagai pengganti nasi, serta dihidangkan bersama makanan khas lebaran seperti opor, rendang, dan lainnya. Berikut penjabaran perbedaan ketupat dan lontong. Ketupat Ketupat atau kupat adalah makanan tradisional yang biasa […]
Sajian ketupat sebagai menu lebaran merupakan hidangan yang wajib tersedia. Hal ini disebabkan ketupat seringkali dijadikan pengganti nasi untuk menyantap berbagai hidangan khas lebaran. Momen lebaran tanpa ketupat di atas meja makan terasa kurang afdol karena ini juga merupakan suatu tradisi di Indonesia yang telah dilakukan secara turun-temurun. Namun, apa jadinya jika ketupat tak tersedia […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)