Resep Cumi Suna Cekuh

Suna Cekuh adalah bumbu khas Bali dengan rasa kencur yang kuat. "Suna" berarti bawang putih dan "cekuh" berarti kencur. Bumbu ini biasa digunakan untuk memasak ayam, cumi, atau nasi goreng. Dalam resep Cumi Suna Cekuh, cumi dimasak dengan bumbu ini untuk menciptakan rasa pedas dan gurih yang khas Bali.
Resep Cumi Suna Cekuh Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Total Waktu: 30 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 250 gr Cumi Segar (potong sesuai selera)
  • 11 gr Bumbu Suna Cekuh Cairo Food
  • 5 gr Garam (atau sesuai selera)
  • 75 ml Air
  • 20 ml Minyak Masak

Pelengkap

  • 150 gr Nasi Hangat
  • 40 gr Sambal Matah

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu Suna Cekuh Cairo Food, tumis sebentar hingga harum.
  • Masukkan cumi, garam dan air. Masak hingga cumi matang dan bumbu mengental.
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Lihat Resep Lainnya