Resep Sayur Sambar
PandyatamiSayur sambar adalah masakan khas India Selatan. Masakan ini berisi sayuran yang di campurkan dengan lentil sebagai pengental kuah nasakan ini.
2 from 1 vote
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2
Equipment
- Food Processor
Ingredients
- 70 gr Terong iris 3cm
- 70 gr Wortel iris 1 - 2cm
- 70 gr Labu siam iris 1 - 2cm
- 75 gr Lentil Kuning
- 850 ml Air
- 3 gr Garam
- 8 pcs Daun Kari
- 1/2 pcs Bawang Bombay 40gr
- 2 sdm Minyak Masak
- 1 pcs Cabe Merah Besar 19gr iris
- 2 pcs pcs Tomat 183.8gr, potong 8 bagian
- 1 sdt Biji Mustard Hitam 3.1gr
- 0.7 gr Kunyi bubuk
- 9.3 gr Bumbu Sambar Cairo Food
- 8 gr Asam Jawa
- 250 ml Air
- 2.2 gr Garam
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Rebus sayur - sayuran sampai matang, lalu tiriskan, kemudian sisihkan
- Rebus lentil sdengan 3gr garam, 0.7gr kunyit bubuk, dan 850ml air. Rebus sampai lentil menjadi lunak dan pecah
- Haluskan lentil yang sudah matang dan sisihkan
- Tumis bawang bombay, cabe, daun kari, dan biji mustard sampai wangi
- Masukan tomat, masak sampai lunak
- Tambahkan garam dan Bumbu Sambar Cairo Food, masak kembali sampai tomat benar - benar hancur
- Masukan sayur - sayuran dan lentil yang telah halus, aduk sampai tercampur rata
- Masukan 250ml air yang telah di campurkan dengan asam jawa. Masak sampai mendidih
Keyword asam jawa, bawang bombay, biji mustard, bumbu cairo food, cabe merah besar, daun kari, kunyit, labu siam, lentils, terong, tomat, wortel
Tried this recipe?Let us know how it was!