Resep Rawon
PandyatamiRawon adlah masakan khas jawa timur yang cukup populer di kalangan masyarakat. Rawon ini memiliki warna kuah yang sangat unik, yaitu coklat kuning kehitaman. Warna yang khas ini disebabkan oleh salah satu bahan dasar rawon yairu keluwek.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 15 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2
Ingredients
Bahan - Bahan
- 250 gr Daging Sapi
- 1.5 lt Air
- 11.5 gr Bumbu Rawon Cairo Food
- 2 gr Garam
- 2 sdm Minyak Masak
- 2 gr Kaldu Bubuk opsional
Bahan Pelengkap
- 20 gr Kecambah
- 1 pcs Telur Asin
- 4 pcs Kerupuk Udang
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Rebus daging sampai empuk, angkat dan potong dadu
- Tumis sampai harum Bumbu Rawon Cairo Food
- Masukan daging, 300ml air rebusan daging dan juga garam. Masak sampai mendidih
Keyword bumbu cairo food, daging, kecambah, kerupuk udang, telur asin
Tried this recipe?Let us know how it was!