Resep Shish Kebab

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 10 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 20 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging Sapi / Kambing
  • 2 siung Bawang Putih (7.6gr)
  • 1/2 pcs Bawang Bombay Parut (lalu peras airnya (40gr))
  • 2.4 - 3.6 gr Bumbu Shish Kebab Cairo Food
  • 5.2 - 5.6 gr Garam
  • 25 gr Mentega
  • 1 pcs Bawang Bombay kecil (45gr)
  • 1/2 pcs Paprika (Potong Dadu)

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-shish-kebab
  • Campurkan semua bahan - bahan sampai rata, biarkan selama 2 jam
    mencampur-bahan-bahan
  • Susun kebab pada tusuk sate
    menyusun-shish-kebab
  • Panggang pada oven 200c selama 10 menit
    memanggang-shish-kebab

Alat-Alat

  • Oven
  • Tusuk Sate

Lihat Resep Lainnya