Cetak Resep
Course: Appetizer,Snack
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Filling Time: 20 minutes
Total Waktu: 1 hour 5 minutes
Porsi: 18 pcs

Bahan-Bahan
 

Bahan Utama

  • 250 gr Daging Giling
  • 4 gr Garam
  • 20 gr Minyak Samin
  • 18 pcs Kulit Samosa

Bahan bumbu Halus

  • 16 gr Bawang Putih
  • 80 gr Bawang Bombay
  • 10 gr Daun Bawang
  • 10 gr Daun Ketumbar
  • 21 gr Samosa Seasoning Cairo Food
  • 25 ml Air

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    samosa1
  • Masukan bahan untuk bumbu halus ke dalam food processor, kemudian blender sampai halus
    samosa2
  • Cairkan minyak samin pada wajan, lalu tumislah bumbu halus sampai wangi.
    samosa3
  • Masukan daging giling, masaklah sampi daging giling berubah warna menjadi kecoklatan.
    samosa4
  • Taburkan garam dan aduk rata
  • Siapkan kulit samosa yang mau di isi, kemudian isilah kulit samosa dengan 1/2 sendok makan isian samosa
    samosa5
  • Lipat lah samosa menjadi segitiga
    vsamosa6
  • Gorenglah dalam minyak panas hingga samosa berwarna kuning keemasan
    samosa7

Alat-Alat

  • wajan

Tips dan Trik

  • Daging giling sapi dapat di ganti dengan daging giling ayam ataupun kentang yang di potong kotak kecil
  • Campurkan 1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air dalam sebuah wadah. Campuran ini berguna sebagai lem yang dapat membantu merekatkan kulit samosa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.