Resep Sambar

Sayur Sambar adalah hidangan sup khas India Selatan yang menggabungkan lentil dengan berbagai sayuran, seperti okra, wortel, kentang, dan tomat.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)

 

Cetak Resep
Course: Soup
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 40 minutes
Total Waktu: 48 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 100 g Lentil
  • 500 ml Air
  • 30 ml Air asam jawa
  • 117 g Tomat (potong kotak)
  • 8,5 g Bumbu Sambar Cairo Food
  • 40 g Okra (potong 2)
  • 145 g Wortel (potong kotak)
  • 30 g Bawang merah (potong 2)
  • 100 g Kacang panjang (potong 5 cm)
  • 125 g Labu kuning (potong dadu)
  • 5 g Daun ketumbar (cincang)
  • 0,5 lembar Daun kari
  • 4 g Biji mustard hitam
  • 300 ml Air
  • 8 g Garam
  • 1,5 g Gula pasir
  • 25 ml Minyak

Cara Membuat

  • Masukkan lentil dengan 500 ml air di dalam panci. Rebus hingga melunak dan haluskan.
  • Panaskan minyak, masukkan biji mustard, bawang merah, daun kari, masak hingga harum dan masukkan tomat dan bumbu Sambar Cairo Food, aduk hingga tercampur rata.
  • Kemudian masukkan labu, wortel, air, dan bumbui dengan garam dan gula masak sekitar 5 menit baru masukkan okra dan kacang panjang dan masak kembali selama 5 menit, atau sudah hampir matang.
  • Masukkan air asam jawa dan lentil yang sudah dihaluskan. Masak sebentar hingga mendidih.
  • Sayur sambar siap disajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.