Resep Kari Madras Ayam

Kari Madras adalah salah satu jenis kari paling populer dari India Selatan, yang kini banyak digemari di seluruh dunia. Kuahnya berwarna merah pekat dengan rasa pedas hangat yang khas. Jika kari Jepang terasa manis dan lembut, maka Kari Madras hadir dengan karakter kuat, pedas, dan penuh aroma rempah.
Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)

 

Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 40 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 500 g Dada ayam
  • 8 g Bumbu Kari Madras Cairo Food
  • 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
  • 5 siung Bawang putih (cincang halus)
  • 18 g Jahe (halus)
  • 30 ml Minyak
  • 500 g Tomat (haluskan)
  • 7 g Garam
  • 150 ml Air
  • 15 ml Air lemon
  • 4 g Daun ketumbar

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan sedikit daun ketumbar, Tumis hingga bawang bombay menjadi lunak.
  • Tambahkan Bumbu Kari Madras Cairo Food dan garam, aduk dan tumis sebentar hingga harum.
  • Besarkan api menjadi api sedang, tambahkan tomat dan air, aduk dan didihkan selama 10 menit.
  • Masukkan ayam kedalam wajan, aduk kemudian tutup dan didihkan kembali selama 15-20 menit, aduk sesekali, kemudian masukkan air lemon, aduk rata.
  • Sajikan dengan tambahan daun ketumbar.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.