Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 30 minutes minutes
Total Waktu: 40 minutes minutes
Porsi: 4
Bahan-Bahan
- 500 g Dada ayam
- 8 g Bumbu Kari Madras Cairo Food
- 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
- 5 siung Bawang putih (cincang halus)
- 18 g Jahe (halus)
- 30 ml Minyak
- 500 g Tomat (haluskan)
- 7 g Garam
- 150 ml Air
- 15 ml Air lemon
- 4 g Daun ketumbar
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan sedikit daun ketumbar, Tumis hingga bawang bombay menjadi lunak.
- Tambahkan Bumbu Kari Madras Cairo Food dan garam, aduk dan tumis sebentar hingga harum.
- Besarkan api menjadi api sedang, tambahkan tomat dan air, aduk dan didihkan selama 10 menit.
- Masukkan ayam kedalam wajan, aduk kemudian tutup dan didihkan kembali selama 15-20 menit, aduk sesekali, kemudian masukkan air lemon, aduk rata.
- Sajikan dengan tambahan daun ketumbar.