Banyak sekali resep nasi kebuli kambing, namun kami akan memberikan resep nasi kebuli yang sangat mudah dan praktis
Bahan Nasi Kebuli Kambing yang Simple
- 1 liter Beras pera atau Beras IR 42
- 1 kg daging kambing(potong sesuai ukuran yang diinginkan)
- 3 pcs Bawang putih(potong kecil)
- 2 pcs Bawang bombay(potong dadu)
- 3 sdm Bumbu Kebuli Aromatic Cairo Food
- 1 liter air
- 200 mL santan
- 2 sdm garam
- 4 sdm minyak samin
- secukupnya kismis
Cara Memasak Nasi Kebuli Yang Mudah
- Panaskan minyak samin dalam panci.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga berubah warna coklat.
- Masukkan Bumbu Kebuli, dan Garam lalu tumis sebentar.
- Masukkan daging kambing dan air dan santan. Lalu rebus hingga daging empuk. selalu tambahkan air ketika berkurang agar pada akhirnya volume air tetap sama, yaitu 1,2 liter.
- Cuci beras lalu tiriskan.
- Masukkan beras dan masak hingga matang.
- Baburkan kismin pada saat penyajian.
Saran dan Tips Memasak Nasi Kebuli
- Karakter beras dan skala air selalu berbeda, perhatikan hal ini agar anda bisa mengatur volume air dalam nasi agar tidak pulen.
- Setiap Merek Garam memiliki kadar Asin yang berbeda.
- Jika anda menggunakan beras basmati, maka rendamlah dulu beras(10-20 menit) sebelum dimasak.
- Hindari penggunaan MSG pada masakan walaupun akan membuat makanan menjadi jauh lebih enak.
- Anda bisa menggoreng atau memanggang daging kambing dengan cara mengeluarkannya sebelum memasukkan beras.