Kelebihan Produk
Halal
Tanpa Pengawet
Tanpa MSG
Tanpa Pewarna
Anti Kempal Alami
Tanpa Filler
Vegan
Tanpa Garam
Tanpa Gula
Produk dapat bertahan selama 18-24 Bulan jika disimpan dengan baik. Ikuti panduan diatas untuk cara simpan yang baik. Segera tutup rapat kemasan jika belum habis. Lebih baik simpan di Freezer atau simpan ditempat yang aman dalam wadah yang rapat, pastikan aman dari serangga dan tikus.Cara Simpan Produk
Jangan Simpan di Kulkas
Aman Simpan di Freezer
Boleh Simpan di Suhu Ruang
Jangan Kena Panas
Jangan Simpan di Suhu Lembab
Jauhi Sinar Matahari Langsung
Beli Bumbu Baharat Mashawi dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan. Baharat Mashawi adalah bumbu untuk daging panggang atau mashawi.
Napak Tilas Asal Bumbu
Baharat merupakan racikan rempah-rempah yang biasa digunakan dalam masakan Timur Tengah. Kata “baharat” berarti “rempah-rempah” dalam bahasa Arab, dan campuran ini diperkirakan berasal dari Aleppo, Suriah, yang merupakan tujuan perdagangan penting di sepanjang Jalur Sutra kuno. Baharat ini terbuat dari berbagai rempah, seperti jintan, ketumbar, lada hitam, allspice, cengkeh, pala, dan kayu manis.
Sejarah baharat mashawi erat terkait dengan sejarah memanggang di Timur Tengah. Memanggang adalah metode memasak yang populer di banyak budaya Timur Tengah, digunakan untuk memasak daging, sayuran, dan roti. Baharat mashawi dikembangkan untuk meningkatkan cita rasa daging panggang, menjadi campuran bumbu utama di banyak dapur Timur Tengah. Baharat mashawi mengandung lebih banyak lada hitam dan allspice daripada baharat biasa, mungkin juga mengandung rempah-rempah lain, seperti paprika atau cabai rawit.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu baharat mashawi dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu baharat mashawi asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu baharat mashawi kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu baharat mashawi Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu baharat mashawi kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu baharat mashawi kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu baharat mashawi kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Baharat Mashawi
Kayu Manis
Memberikan sensasi hangat dan eksotis, serta manis ke dalam bumbu Baharat Mashawi. Esensi kayu yang sedikit manis dan berkayu dari bumbu ini memberikan lapisan kompleksitas yang lembut pada campurannya, yang beresonansi dengan cita rasa Timur Tengah.
Lada Hitam
Lada hitam, dengan rasa pedas yang tajam, memberikan rasa yang menyegarkan yang selaras dengan rempah-rempah lainnya. Penambahannya memberikan kontras yang seimbang dan menghidupkan profil rasa keseluruhan bumbu.
Paprika
Sebuah bahan utama Baharat Mashawi, paprika memberikan rasa manis yang menawan dan warna merah yang cerah. Rempah ini memberikan warna dan kehangatan yang menarik.
Biji Ketumbar
Biji ketumbar menawarkan rasa citrus yang menenangkan pada bumbu. Esensi kacang-kacangan dan sedikit rasa buahnya menjembatani rasa, meningkatkan simfoni aromatik dari campuran tersebut.
Jahe Putih
Jahe putih menambahkan lapisan kehangatan dan kepedasan yang menarik, terjalin dengan elemen lainnya untuk menciptakan pengalaman sensorik yang beresonansi dengan indera.
Daun Laurel
Daun laurel memberikan aroma herbal yang lembut, kehadirannya menambahkan sentuhan kesegaran yang meningkatkan kompleksitas keseluruhan bumbu.
Bawang bombay dan bawang putih
Bawang bombay dan bawang putih, memberikan fondasi yang kuat pada campuran Baharat Mashawi. Rasa mereka yang berani memberikan campuran dengan sensasi gurih, dan menciptakan perpaduan yang harmonis dengan rempah-rempah lainnya.
Kapulaga Hijau
Kapulaga hijau memberikan esensi aromatik unik yang beraroma citrus dan herbal. Aromanya yang lembut menambahkan lapisan yang berbeda, menjembatani kesenjangan antara rasa manis dan gurih.
Thyme
Thyme, dengan aroma yang halus dan bersahaja, menambahkan lapisan herbal yang terjalin dengan mudah dengan rempah-rempah lainnya. Kontribusinya meningkatkan keaslian campuran, mengingatkan kita pada tradisi kuliner Timur Tengah.
Kapulaga Putih
Kapulaga putih menawarkan variasi rasa khas kapulaga yang lebih lembut dan halus. Kehadirannya memastikan perpaduan rasa yang seimbang dan harmonis.
Cengkeh
Cengkeh membawa nuansa hangat dan pedas pada Baharat Mashawi, melengkapi rempah-rempah lainnya dengan profil rasa yang khas.
Oregano
Oregano, yang menggemakan esensi dari Mediterania, menyumbangkan rasa yang bersahaja dan sedikit pedas. Penyertaannya meningkatkan keserbagunaan bumbu ini, menambahkan lapisan keakraban sambil tetap setia pada akar Timur Tengah.
Biji Pala
Pala memberikan rasa manis, pedas, dan sedikit berkayu pada campuran ini. Penggunaannya menambahkan sentuhan kehangatan dan kedalaman dalam rasa.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu baharat mashawi Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Resep Iga Domba dengan Baharat Mashawi
Bahan – Bahan:
- 100 g iga domba
- 0.7 g – 1.5 g Bumbu Baharat Mashawi Cairo Food
- 1 – 1.3 g garam
Cara membuat:
- Balurkan Bumbu Baharat Mashawi Cairo Food pada iga domba secara merata.
- Balurkan garam pada iga domba dan biarkan di kulkas selama 2 jam.
- Siapkan pembakaran dan bakarlah iga domba selama 5 menit setiap sisi.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu baharat mashawi kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu baharat mashawi kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.
Jadikan bumbu baharat mashawi dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Baharat mashawi Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Reviews
There are no reviews yet.