Rp 14.000 – Rp 76.000
Lengkuas, atau laos, merupakan tanaman umbi-umbian yang tumbuh baik di dataran tinggi maupun rendah. Dengan nama ilmiah Alpinia galangal, lengkuas memiliki bentuk padat, besar, dan bulat oval. Saat masih muda, lengkuas berwarna merah muda, dan ketika matang, warnanya berubah menjadi putih kekuningan. Sebagai rempah aromatik yang pedas, lengkuas sering dijadikan bumbu dapur dan ramuan herbal. Penggunaan lengkuas pertama kali tercatat dalam masakan Cina dan Asia Tenggara, dan kini telah dikenal di berbagai belahan dunia seperti Mesir, India, dan Eropa.
Rasa lengkuas yang manis dan gurih serta aromanya yang harum menjadikannya bahan favorit dalam masakan Indonesia. Umumnya, petani memanen akar lengkuas yang kemudian mudah ditemukan di pasaran, baik dalam bentuk satuan maupun paket bumbu lainnya. Meskipun asal usulnya tidak sepenuhnya jelas, lengkuas diyakini berasal dari Asia Tropika, dengan kemungkinan awalnya di Cina atau Bengali. Kini, lengkuas telah menyebar ke banyak negara, terutama di Asia Tropis, dan dibudidayakan secara luas di kawasan Indocina, Thailand, Malaysia, dan Indonesia. Lengkuas juga mempunyai sebutan yang berbeda-beda tergantung negaranya seperti kholanjan (Arab), arattai (Tamil), nankyo (Jepang), dan lain-lain.
Lengkuas 100 g
Lengkuas 1 Kg
Harga Eceran
Rp23.000
Rp95.000
Harga Grosir
Rp15.000
Rp70.000
Harga update per Juli 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah
100 gram
1 Kg
Harga Eceran
Rp23.000
Rp95.000
Harga Reseller
Rp15.000
Rp70.000
Harga update per Juli 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah
Bawang bombay sebaiknya disimpan di tempat sejuk, kering, dan gelap. Selain itu penting juga memastikan bahwa tempat penyimpanan memiliki ventilasi seperti keranjang yang terbuka atau tas jaring. Bawang bombay sebenarnya tidak perlu disimpan di dalam kulkas karena bawang ini cukup awet dan tidak mudah busuk. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa bawang bombay akan lebih cepat membusuk jika disimpan bersama dengan kentang. Hal ini dikarenakan kentang membuat uap air disekitar menjadi lebih lembab sehingga mempercepat pembusukan bahan makanan di sekitarnya. Begitu juga dengan bawang bombay bubuk, lebih baik disimpan di wadah kedap udara seperti wadah kaca atau plastic pressed. Pada intinya hindari untuk membiarkan bubuk bawang bombay terbuka atau terpapar udara sesering mungkin karena dapat membuat bubuk cepat menggumpal, berbau apek, dan mudah berjamur.
Asli, enak, dan wangi pula bisa langsung tercampur. Terima kasih
- Pelanggan Setia -
Kualitas terjamin, harga pas, dan produk original. Pengiriman cepat, pelayanan memuaskan, yang paling penting dan konsisten adalah packing selalu rapi.
- Atfi -
Kualitas bahan sangat baik. Selalu beli di Cairo Food.
- Cynthia -
Rasa masakan jadi benar-benar mantap. Rempahnya begitu terasa sehingga semakin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas.
- Nurul -
Bawang bombay adalah salah satu bahan masakan yang paling banyak digunakan dalam berbagai resep masakan dunia. Bawang bombay terdiri dari beberapa jenis yang memiliki tingkat rasa dan aroma yang berbeda.
Bawang yang memiliki aroma lebih tajam dengan tekstur yang garing dan tipis sehingga lebih cocok untuk masakan beraroma kuat. Sering digunakan untuk membuat salsa ala Meksiko.
Bawang yang memiliki aroma lebih tajam dengan tekstur yang garing dan tipis sehingga lebih cocok untuk masakan beraroma kuat. Sering digunakan untuk membuat salsa ala Meksiko.
Bawang yang mirip dengan bawang bombay lainnya namun bentuknya lebih gepeng. Aromanya tidak tajam dan rasanya lebih manis sehingga cocok dimakan mentah atau dijadikan onion rings.
Bawang berwarna ungu tua dengan aroma dan rasa yang lembut. Lebih sering digunakan saat masih mentah terutama untuk campuran salad, isian burger, dan topping pizza.
Bawang bombay adalah salah satu bahan masakan yang paling banyak digunakan dalam berbagai resep masakan dunia. Bawang bombay terdiri dari beberapa jenis yang memiliki tingkat rasa dan aroma yang berbeda.
Bawang yang paling sering ditemukan dan digunakan dalam masakan. Jenis ini lebih cocok digunakan untuk makanan yang dimasak lama karena semakin lama di suhu panas maka semakin manis rasanya.
Bawang yang memiliki aroma lebih tajam dengan tekstur yang garing dan tipis sehingga lebih cocok untuk masakan beraroma kuat. Sering digunakan untuk membuat salsa ala Meksiko.
Bawang yang mirip dengan bawang bombay lainnya namun bentuknya lebih gepeng. Aromanya tidak tajam dan rasanya lebih manis sehingga cocok dimakan mentah atau dijadikan onion rings.
Bawang berwarna ungu tua dengan aroma dan rasa yang lembut. Lebih sering digunakan saat masih mentah terutama untuk campuran salad, isian burger, dan topping pizza.
Lengkuas memiliki bentuk akar rimpang utuh yang bisa disajikan secara segar maupun kering atau sudah menjadi bubuk. Irisan lengkuas kering bisa langsung digunakan atau direndam dalam air mendidih selama 20 hingga 30 menit sebelum digunakan. Bunganya juga bisa dimakan segar. Lengkuas segar memiliki tampilan yang menonjol dengan kulit coklat kekuningan bagian dalam sampai pucat yang memiliki cincin coklat kemerahan.