ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Shish Kebab

Rp 26.500Rp 330.000

  • Halal LPPOM-00060135201221
  • Tanpa tambahan MSG
  • Tanpa tambahan garam
  • Tanpa tambahan perasa buatan
  • Tanpa tambahan pewarna buatan
  • Tanpa tambahan pengawet
  • Tanpa tambahan campuran buatan
  • Tanpa tambahan gula
  • Dibuat di Indonesia
  • Bumbu Shish Kebab Cairo Food mengandung: Biji Ketumbar, Kayumanis, Jahe Putih, Cumin, Lada Hitam, Cengkeh, Biji Pala(6,2%), Bawang Putih, Kapulaga Hijau, Kapulaga Putih, Paprika, Kunyit Kuning, Daun Laurel, Cabai Merah, Beras(1.7%)
  • Anti kempal alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1.7%
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch
  • PIRT No. 8.11.3173.03.189.26
  • PIRT No. 7.11.3173.03.0049-24
  • PIRT No. 2.11.3173.04.189.26

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

3,5 KG DAGING SHISH KEBAB

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi shish kebab seasoning
Shish Kebab Seasoning (Bumbu Shish Kebab)

Komposisi Bumbu

Bumbu Shish Kebab Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Sebuah landasan penting dari bumbu shish kebab, biji ketumbar memberikan rasa citrus dan hangat. Profil rasanya yang bersahaja namun sedikit manis meningkatkan kompleksitas campuran secara keseluruhan, memberikan kebab dengan karakter yang unik.
Kayu manis

Kayu Manis

Menambahkan sentuhan kehangatan dan rasa manis, kayu manis adalah pemain kunci dalam bumbu shish kebab. Aroma kayunya yang khas dan rasanya yang nyaman berpadu dengan rempah-rempah lainnya untuk menciptakan pengalaman sensorik yang seimbang dan mengundang.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih, dengan kepedasannya yang lembut dan aroma hangat yang halus, memberikan dimensi yang elegan pada bumbu ini. Kehadirannya melengkapi rempah-rempah lainnya, berkontribusi pada kedalaman rasa secara keseluruhan.
Cumin

Cumin

Bahan pokok dalam banyak campuran rempah-rempah, esensi hangat dan pedas dari cumin merupakan bagian integral dari bumbu shish kebab. Kekayaan rasa yang bersahaja meningkatkan profil rasa secara keseluruhan dan memberikan kontras yang saling melengkapi dengan bahan-bahan lainnya.
Lada Hitam

Lada Hitam

Rasa lada hitam yang kuat dan pedas sangat penting dalam bumbu shish kebab. Panasnya yang tajam menambah semangat pada campuran, meningkatkan aroma dan rasa kebab.
Cengkeh

Cengkeh

Aroma cengkeh yang kuat dan sedikit manis memberikan kedalaman yang menawan pada campuran bumbu. Kehadirannya menambahkan sedikit rasa pedas dan sentuhan kehangatan, memperkaya pengalaman rasa secara keseluruhan.
Biji Pala

Biji Pala

Rasa pala yang khas dan manis lembut merupakan tambahan yang meningkatkan profil aromatik, menambah kekayaan rasa pada kebab.
Bawang putih

Bawang Putih

Esensi bawang putih yang tegas dan jelas merupakan komponen penting dari bumbu shish kebab. Bawang putih memberikan rasa pedas dan gurih khas yang menyatukan semua bumbu.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau

Aroma kapulaga hijau yang harum dan sedikit citrus memberikan kompleksitas aromatik yang indah pada bumbu ini. Kehadirannya menambahkan lapisan kehalusan pada keseluruhan rasa.
Kapulaga Putih

Kapulaga Putih

Kapulaga putih, dengan profil aromanya yang lebih ringan namun sama aromatiknya, selaras dengan rempah-rempah lainnya, memberikan kontribusi pada karakter campuran yang menyeluruh.
Paprika

Paprika

Warna merah cerah dari paprika dan kepedasannya yang ringan meningkatkan daya tarik visual dan rasa dari shish kebab. Penggunaannya menambah kedalaman dan sentuhan rasa pada bumbu.
Kunyit Kuning

Kunyit Kuning

Kunyit kuning memberikan rasa pedas hangat, bersahaja dan warna yang cerah ke dalam campuran. Ini berkontribusi pada pengalaman sensorik secara keseluruhan, memperkaya daya tarik visual dan rasa kebab.
Daun Laurel

Daun Laurel

Daun laurel memberikan rasa herbal yang halus pada bumbu. Kehadirannya menambah lapisan kompleksitas dan kedalaman yang melengkapi bumbu lainnya.
Cabai Merah

Cabai Merah

Cabai merah memberikan rasa pedas pada bumbu shish kebab. Tingkat kepedasannya menambahkan elemen yang menarik pada profil rasa.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Shish Kebab Seasoning (Bumbu Shish Kebab)
Shish Kebab Seasoning (Bumbu Shish Kebab)
Shish Kebab Seasoning (Bumbu Shish Kebab)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

3,5 Kg Daging

7 Kg Daging

70 Kg Daging

Harga Eceran

Rp26.500

Rp41.000

Rp330.000

Harga Reseller

Rp20.500

Rp32.000

Rp235.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi. 

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Shish Kebab

Shish Kebab

Shish kebab adalah hidangan khas Timur Tengah, terutama Turki, yang terdiri dari potongan daging dimarinasi, ditusuk pada tusuk sate, dan dipanggang di atas api terbuka. Nama “shish kebab” berarti “tusuk sate” dalam bahasa Turki. Hidangan ini terkenal karena cita rasa daging yang lezat dan aroma smokey yang khas dari teknik memanggang langsung di atas arang. Biasanya, shish kebab dibuat dari daging domba, ayam, atau sapi, dan sering disajikan dengan sayuran, nasi, atau roti pita. Hidangan ini merupakan contoh klasik dari kebab, dengan istilah “shish” merujuk pada tusuk sate kayu yang digunakan dalam proses memasak.

Shish Kebab Seasoning (Bumbu Shish Kebab)

Cara Memasak

  1. Masukkan sirloin ke dalam mangkuk, tambahkan Bumbu Shish Kebab Cairo Food dan garam. Aduk rata.
  2. Susun sirloin-paprika hijau-paprika merah-bawang bombay dan seterusnya pada tusuk sate.
  3. Panggang dengan api sedang 10-15 menit atau hingga daging matang.
  4. Sajikan.

Saran dan Tips

  • Jika menggunakan Tusukan sate yang terbuat dari bambu/kayu, harap di rendam di air minimal selama 2 jam agar tidak gosong saat proses panggang.
  • Silahkan tambahkan cabe/lada sesuai selera.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Shish Kebab

sejarah rempah

Shish kebab, hidangan khas Turki, memiliki sejarah yang kaya dan beragam. Nama “shish kebab” berasal dari bahasa Turki “sis kebap,” yang berarti “tusuk sate” dan “daging yang dipanggang.” Hidangan ini lahir sebagai solusi makanan bagi suku nomaden di wilayah yang kini dikenal sebagai Turki, dengan tentara Turki menggunakan pedang mereka untuk memanggang daging di atas api unggun saat bergerak ke barat dari Asia Tengah ke Anatolia. Sejarah shish kebab juga terkait dengan perang, di mana tentara memanggang daging di medan terbuka selama invasi Anatolia, dan ada bukti bahwa hidangan serupa juga dikenal oleh orang Yunani Bizantium.

Sejak pertama kali disajikan di Timur Tengah antara abad ke-16 dan ke-18, shish kebab telah berkembang menjadi salah satu teknik memasak paling populer di dunia. Istilah “kebab,” yang berasal dari bahasa Arab dan telah ada dalam bahasa Inggris sejak akhir abad ke-17, berarti “menggoreng” atau “membakar.” Variasi shish kebab, seperti “Urfa Kebabi” dan “Adana Kebabi,” berasal dari Turki, dan hidangan ini tetap menjadi komponen utama makanan di masyarakat Turki modern. Dalam penggunaan modern, istilah “kebab” merujuk pada teknik memasak daging tanpa tambahan air atau saus, menciptakan beragam hidangan dengan cita rasa dan aroma yang menggoda.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu shish kebab Cairo Food?

Bumbu Shish Kebab Cairo Food adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam memarinasi dan memberikan cita rasa khas pada hidangan Shish Kebab, yaitu hidangan khas Timur Tengah sejenis hidangan panggang atau bakar yang terdiri dari potongan daging yang dibumbui lalu ditusuk dalam tusukan dan kemudian dipanggang atau dibakar. Dalam bahasa Indonesia, shish kebab berarti “sate”. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih, salad, dan saus tahini.

Apa saja bumbu untuk hidangan dipanggang?

Bumbu Cairo Food dapat diaplikasikan untuk berbagai hidangan, berikut daftar bumbu untuk hidangan dipanggang:

  • Bumbu Coffee Rub Spice Mix (Amerika)
  • Bumbu Rotisserie (Amerika)
  • Bumbu Jamaican Jerk (Amerika)
  • Bumbu Blackened (Amerika)
  • Bumbu American BBQ (Amerika)
  • Bumbu Ultimate Steak Rub (Amerika)
  • Bumbu Gyros (Eropa)
  • Bumbu Sate Maranggi Cianjur (Indonesia)
  • Bumbu Sate Maranggi Purwakarta (Indonesia)
  • Bumbu Ayam Taliwang (Indonesia)
  • Bumbu Sate Padang (Indonesia)
  • Bumbu Peri Peri (Afrika)
  • Bumbu Braai (Afrika)
  • Bumbu Baharat Mashawi (Timur Tengah)
  • Bumbu Hawawshi (Timur Tengah)
  • Bumbu Shish Taouk (Timur Tengah)
  • Bumbu Shish Taouk Mesir (Timur Tengah)
  • Bumbu Tavuk Sis (Timur Tengah)
  • Bumbu Shish Kebab (Timur Tengah)
  • Bumbu Shawarma (Timur Tengah)
  • Bumbu Haneeth (Timur Tengah)
  • Bumbu Uyghur (Asia)
  • Bumbu Tandoori (India)
  • Bumbu Seekh Kebab (India)

Bumbu Hidangan Timur Tengah apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut hidangan Timur Tengah yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Shawarma
  • Bumbu Ayam Goreng Arab
  • Tepung Ayam Goreng Arab
  • Bumbu Ikan Goreng Arab
  • Bumbu Kabsa
  • Bumbu Shakshuka
  • Bumbu Bukhari
  • Bumbu Maqluba
  • Bumbu Ras El Hanout
  • Bumbu Shish Kebab
  • Bumbu Shamarkhan
  • Bumbu Mandi
  • Bumbu Advieh Polo
  • Bumbu Advieh Khoresh
  • Bumbu Zatar
  • Bumbu Egyptian Baharat
  • Bumbu Lebanese 7 Spices
  • Bumbu Moroccan 7 Spices
  • Bumbu Arabic 7 Spices
  • Bumbu Dukkah
  • Bumbu Khmeli Suneli
  • Royal Prince Dessert
  • Royal Prince Spice
  • Bumbu Sujuk Arab
  • Bumbu Sucuk Turki
  • Bumbu Baharat Karim
  • Bumbu Kibbeh
  • Bumbu Falafel
  • Bumbu Baharat Samah
  • Bumbu Baharat Ahmar
  • Bumbu Baharat Asfar
  • Bumbu Baharat Mashawi
  • Bumbu Sop Marak
  • Bumbu Sop Arab
  • Bumbu Shish Taouk
  • Bumbu Shish Taouk Mesir
  • Bumbu Tavuk Şiş
  • Bumbu Pastirma
  • Bumbu Ras El Hanout Aromatic
  • Bumbu Haneeth
  • Bumbu Hawawshi
  • Bumbu Haleem
  • Bumbu Kahk Arab
  • Chai Adani
  • Bumbu Chai Adani
  • Karak Chai
  • Chai Bit
  • Chai Rahmi
  • Kopi Arab Biji Hijau
  • Kopi Arab Biji Hitam
  • Minuman Sahlab

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bachamel Souce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.