ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Rendang

Rp 25.500Rp 310.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Rendang Cairo Food mengandung: Bawang Merah, Cabai Merah, Biji Ketumbar, Lengkuas, Serai, Bawang Putih, Jahe Putih, Lada Hitam, Kayumanis, Biji Pala(1.5%), Kelapa Kering, Bunga Lawang, Daun Jeruk Purut, Cengkeh, Kapulaga Hijau, Kapulaga Putih, Beras(0.4%), Daun Laurel
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

1,5 KG DAGING RENDANG

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi bumbu rendang seasoning
Rendang Seasoning (Bumbu Rendang)

Komposisi Bumbu

Bumbu Rendang Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Bawang merah

Bawang Merah

Dikenal dengan rasanya yang lembut dan sedikit manis, bawang merah adalah elemen dasar dari bumbu rendang. Rasanya yang lembut membantu menciptakan rasa dasar yang halus yang mendasari bumbu lebih kuat.
Cabai Merah

Cabai Merah

Memberikan rasa pedas dan warna yang hidup pada rendang, cabai merah adalah bahan yang wajib ada dalam bumbu rendang. Tingkat kepedasannya bervariasi, memberikan rasa pedas dan warna yang indah pada hidangan.
Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar memberikan rasa hangat dan citrus pada bumbu rendang. Rasanya yang bersahaja dan sedikit pedas melengkapi rempah-rempah lainnya sekaligus meningkatkan kompleksitas aromatik secara keseluruhan.
Lengkuas

Lengkuas

Dengan aroma pedas segar yang unik, lengkuas menambahkan lapisan yang berbeda pada bumbu rendang. Mirip dengan jahe namun dengan rasa yang lebih kompleks, memperkaya profil rasa rendang secara keseluruhan.
Serai

Serai

Serai memberikan aroma jeruk yang menyegarkan dan rasa herbal yang ringan pada bumbu rendang. Esensinya yang cerah menambah sentuhan kekayaan rasa hidangan.
Bawang putih

Bawang Putih

Bawang putih memainkan peran penting dalam bumbu rendang. Rasanya yang kuat dan menyengat membantu membangun fondasi gurih dari campurannya, selaras dengan rempah-rempah lainnya.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih memberikan rasa pedas yang ringan pada bumbu rendang. Kehangatannya yang halus melengkapi rempah-rempah yang lebih berani dan menambah kompleksitas pada keseluruhan rasa.
Lada Hitam

Lada Hitam

Lada hitam memberikan rasa pedas yang tajam dan halus pada bumbu rendang. Kehadirannya meningkatkan profil rasa dan memberikan kontras yang seimbang pada hidangan.
Kayu manis

Kayu Manis

Kayu manis memberikan aspek hangat dan wangi yang manis pada bumbu. Aromanya yang khas menambahkan sentuhan keakraban yang menenangkan pada campurannya, mengingatkan kita pada masakan Indonesia.
Biji Pala

Biji Pala

Menambahkan rasa pedas dan sedikit manis, pala memperkaya bumbu rendang. Profilnya yang hangat dan aromatik meningkatkan pengalaman sensorik hidangan secara keseluruhan.
komposisi kelapa kering

Kelapa Kering

Kelapa kering memberikan rasa yang lembut dan manis, serta tekstur yang mewah pada campuran bumbu. Ini meningkatkan cita rasa tradisional rendang sekaligus memberikan sedikit rasa gurih.
Bunga Lawang

Bunga Lawang

Bunga lawang memberikan esensi seperti licorice pada bumbu yaitu rasa manis yang khas, pedas sedikit pahit mampu sentuhan menarik pada keseluruhan profil rasa rendang.
Daun Jeruk Purut

Daun Jeruk Purut

Dengan aroma jeruk yang kuat, daun jeruk purut memberikan kesegaran pada rendang. Aroma tajam dan harum dari daunnya mengangkat bumbu dan menambah sensasi pada hidangan.
Cengkeh

Cengkeh

Cengkeh memberikan elemen hangat, pedas, dan sedikit manis pada bumbu rendang. Rasanya yang kuat meningkatkan kompleksitas keseluruhan campuran dan melengkapi rempah-rempah lainnya.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau dan Kapulaga Putih

Kapulaga hijau dan kapulaga putih memberikan rasa mint herbal, dan sensasi pedas yang hangat pada bumbu rendang. Kedunya berkontribusi pada kedalaman rasa campuran.
Daun Laurel

Daun Laurel

Daun laurel memberikan aroma yang kuat, pedas, dan pahit. Sensasi yang sedikit dingin mampu menyelaraskan bumbu lainnya dan memberikan aspek kenyamanan pada campurannya.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Rendang Seasoning (Bumbu Rendang)
Rendang Seasoning (Bumbu Rendang)
Rendang Seasoning (Bumbu Rendang)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

1,5 Kg Daging

3 Kg Daging

30 Kg Daging

Harga Eceran

Rp25.500

Rp39.000

Rp310.000

Harga Reseller

Rp19.500

Rp30.000

Rp215.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Rendang Sapi

Rendang Sapi

Rendang sapi adalah hidangan khas Minangkabau yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya dan kompleks. Terbuat dari potongan daging sapi yang dimasak perlahan dalam campuran santan kelapa dan bumbu rempah khas rendang menghasilkan kuah yang kental dan berwarna gelap. Proses memasak yang lama membuat daging menjadi sangat empuk dan bumbu meresap secara mendalam, memberikan rasa gurih, pedas, dan sedikit manis yang khas. 

Rendang Seasoning (Bumbu Rendang)

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak dan tumis Bumbu Rendang Cairo Food. Sebentar saja hingga harum dengan api kecil.
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong, santan, garam, dan air.
  3. Aduk setiap 15 menit sekali agar tidak gosong dan mengerak.
  4. Ulangi proses ini selama kurang lebih 3 hingga 6 jam atau sampai daging dan bumbu mengental dan menghitam.

Saran dan Tips

  • Aduk Daging setiap 10 Menit khususnya bagian bawah panci agar tidak gosong.
  • Warna akan menjadi gelap seiring proses memasak.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Rendang

sejarah rempah

Rendang, yang sering disebut “randang” oleh orang Minang, berasal dari kata “marandang,” yang berarti memasak santan hingga kering secara perlahan. Hidangan ini muncul pada abad ke-16 ketika para perantau Minang menciptakan rendang sebagai makanan tahan lama untuk perjalanan panjang ke Selat Malaka dan Singapura. Kemungkinan besar, rendang merupakan evolusi dari kari India yang dibawa oleh pedagang Gujarat pada abad ke-14, dengan daging kerbau sebagai bahan utama pada masa Kerajaan Pagaruyung. Pada tahun 1827, Kolonel Stuers dari Belanda juga mencatat keberadaan rendang dalam catatannya.

Dalam budaya Minangkabau, rendang tidak hanya sekadar hidangan, tetapi juga memegang makna filosofis yang dalam, melambangkan nilai-nilai masyarakat seperti kemakmuran, kebijaksanaan, dan persatuan melalui bahan-bahan yang digunakan. Proses memasak rendang melalui tiga tahapan—gulai, kalio, dan rendang—mencerminkan ketekunan, kebijaksanaan, dan kesabaran. Dari awalnya sebagai makanan acara adat yang menggunakan daging kerbau, rendang kini telah beradaptasi dengan berbagai jenis bahan dan menjadi bagian integral dari warisan budaya Minangkabau. Rendang juga dikenal secara internasional sebagai salah satu hidangan terlezat dunia, mendapatkan pengakuan tertinggi dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods pada tahun 2018.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu rendang Cairo Food?

Bumbu Rendang Cairo Food adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam pembuatan rendang, hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa yang kaya, berempah, dan sedikit pedas. Rendang adalah masakan daging yang dimasak dalam campuran rempah-rempah dan santan kelapa hingga meresap dan menghasilkan saus kental dengan rasa yang pekat. Campuran bumbu ini kemudian digunakan untuk membumbui daging sebelum dimasak dengan santan kelapa.

Proses memasak Rendang melibatkan merebus daging bersama dengan bumbu dan santan kelapa hingga cairan menyusut dan meresap ke dalam daging. Proses ini berlangsung dalam waktu yang lama, yang memungkinkan rempah-rempah meresap ke dalam daging dan menghasilkan saus kental dengan cita rasa yang pekat.

 
 

Apa saja bumbu yang cocok untuk masakan daging?

Bumbu Cairo Food dapat diaplikasikan untuk berbagai hidangan, salah satunya untuk masakan daging. Berikut bumbu-bumbu yang cocok untuk masakan daging:

  • Bumbu American BBQ (Amerika)
  • Bumbu Hamburger (Amerika)
  • Bumbu Cajun (Amerika)
  • Bumbu Creole (Amerika)
  • Bumbu Fajita (Amerika)
  • Bumbu Ultimate Steak Rub (Amerika)
  • Bumbu Coffee Rub Spice Mix (Amerika)
  • Bumbu Tex Mex (Amerika)
  • Bumbu Rotisserie (Amerika)
  • Bumbu Taco (Amerika)
  • Bumbu Braai (Afrika)
  • Bumbu Berbere (Afrika)
  • Bumbu Peri-Peri (Afrika)
  • Bumbu Uyghur (Domba/Kambing) (Asia)
  • Bumbu Empal Gentong (Indonesia)
  • Bumbu Gulai (Indonesia)
  • Bumbu Sate Maranggi Cianjur (Indonesia)
  • Bumbu Sate Maranggi Purwarkarta (Indonesia)
  • Bumbu Sate Padang (Indonesia)
  • Bumbu Semur (Indonesia)
  • Bumbu Rawon (Indonesia)
  • Bumbu Rendang (Indonesia)
  • Bumbu Soto Betawi (Indonesia)
  • Bumbu Tongseng (Indonesia)
  • Bumbu Nihari (India)
  • Bumbu Rogan Josh (India)
  • Bumbu Kari Daging (India)
  • Bumbu Gyros (Eropa)
  • Bumbu Hawawshi (Timur Tengah)
  • Bumbu Haneeth (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Karim (Kambing) (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Mashawi (Timur Tengah)
  • Bumbu Kibbeh (Timur Tengah)
  • Bumbu Shawarma (Timur Tengah)
  • Bumbu Arabic 7 Spices (Timur Tengah)
  • Bumbu Advieh Khoresh (Timur Tengah)

Bumbu Hidangan Indonesia apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut daftar bumbu hidangan Indonesia yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Ayam Goreng Kuning
  • Bumbu Ayam Pop
  • Bumbu Ayam Goreng Kremes
  • Bumbu Ayam Betutu
  • Bumbu Ayam Taliwang
  • Bumbu Soto Ayam
  • Bumbu Soto Betawi
  • Bumbu Sate Maranggi Cianjur
  • Bumbu Sate Maranggi Purwakarta
  • Bumbu Sate Padang
  • Bumbu Rendang
  • Bumbu Semur
  • Bumbu Gulai
  • Bumbu Tongseng
  • Bumbu Opor
  • Bumbu Ikan Goreng Kunyit
  • Bumbu Bebek Goreng Kartasuro
  • Bumbu Empal Gentong
  • Bumbu Rawon
  • Bumbu Nasi Goreng Kambing
  • Nasi Goreng Kampung
  • Nasi Goreng Rempah Aromatic
  • Bumbu Nasi Uduk
  • Bumbu Nasi Kuning
  • Bumbu Kebuli Aromatic
  • Bumbu Kebuli Original
  • Bumbu Seblak
  • Bumbu Balado
  • Sambal Mangga Bubuk
  • Bumbu Mie Aceh
  • Bumbu Spekuk
  • Bumbu Suna Cekuh
  • Wedang Uwuh
  • Bir Pletok
  • Bajigur

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Sauce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.