ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Italian

Rp 30.000Rp 400.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Italian Seasoning Cairo Food mengandung: Daun Basil, Oregano, Rosmarin, Daun Marjoram, Thyme, Cabe Merah Cacah, Daun Sage, Daun Parsley, Daun Laurel, Daun Mint, Beras(0.6%)
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
  • Bumbu Italian Seasoning Cairo Food mengandung: Daun Basil, Oregano, Rosmarin, Daun Marjoram, Thyme, Cabe Merah Cacah, Daun Sage, Daun Parsley, Daun Laurel, Daun Mint, Beras(0.6%)

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

20 PORSI SPAGHETTI

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi italian seasoning
Italian Seasoning (Bumbu Italia)

Komposisi Bumbu

Bumbu Italian Seasoning Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Daun Basil

Daun Basil

Daun basil menempati posisi penting dalam bumbu masakan Italia. Rasanya yang manis dan sedikit pedas memberikan perpaduan dengan esensi segar, seperti kesegaran pada musim panas di Mediterania.
Oregano

Oregano

Sebagai landasan dari masakan Italia, oregano memberikan rasa yang kuat dan bersahaja pada bumbu. Aromanya yang menyengat dan sedikit pahit melengkapi rempah-rempah lainnya, menciptakan simfoni rasa.
Rosemary

Rosemary

Dengan aroma pinus dan sentuhan citrus rosemary menambahkan keanggunan pada bumbu Italia. Esensinya memberikan aroma yang menawan pada perpaduan bumbu.
Daun Marjoram

Daun Marjoram

Marjoram, dengan aroma citrus dan pinusnya, memberikan warna yang lembut dan manis pada bumbu. Kehadirannya yang halus menyeimbangkan rempah-rempah yang lebih tegas, meningkatkan kompleksitas secara keseluruhan.
Thyme

Thyme

Menambahkan sentuhan rasa bersahaja dan sedikit citrus, thyme menyatu dengan bumbu lainnya. Karakternya yang serbaguna meningkatkan profil aromatik dari bumbu Italia, yang mengundang berbagai lapisan rasa.
Cabai Merah

Cabai Merah Cacah

Cabai merah cincang memberikan rasa pedas yang hidup ke dalam campuran. Warna merah yang cerah dan esensi pedas membangkitkan indera perasa, menangkap semangat penuh gairah dari masakan Italia.
komposisi daun sage

Daun Sage

Daun sage, dengan rasanya yang gurih dan sedikit pedas, memberikan sedikit kehangatan pada bumbu Italia. Rasanya yang kuat memperdalam pengalaman sensorik.
Daun Parsley

Daun Parsley

Segar dan semarak, peterseli menambahkan semburat warna hijau pada bumbu. Aromanya yang lembut dan berumput menyumbangkan elemen menyegarkan yang menyeimbangkan komposisi secara keseluruhan.
Daun Laurel

Daun Laurel

Daun laurel memberikan aroma citrus pedas yang lembut pada campuran. Kehadirannya memberikan sentuhan tradisional.
komposisi daun mint

Daun Mint

Daun mint memberikan aspek mendinginkan dan menyegarkan pada bumbu. Rasanya yang cerah menciptakan kontras yang dinamis dengan rempah-rempah lainnya.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 40%

Italian Seasoning (Bumbu Italia)
Italian Seasoning (Bumbu Italia)
Italian Seasoning (Bumbu Italia)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

16-20 Porsi

32-40 Porsi

320-400 Porsi

Harga Eceran

Rp30.000

Rp48.000

Rp400.000

Harga Reseller

Rp24.000

Rp39.000

Rp305.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.​

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese adalah hidangan klasik Italia yang menggabungkan spaghetti dengan saus daging bolognese yang kaya rasa. Saus ini disajikan di atas spaghetti al dente dan sering dilengkapi dengan keju parmesan dan parsley segar. Bumbu Italia, dengan rasa manis dan asam dari tomat, juga ideal untuk memperkaya berbagai hidangan sayuran, saus, marinasi, dan semur, menambahkan cita rasa Italia yang lezat pada masakan sehari-hari.

Italian Seasoning (Bumbu Italia)

Cara Memasak

  1. Rebus spaghetti hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay, daging giling, dan bawang putih, Bumbu Italian Seasoning Cairo Food hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan dan garam, aduk hingga mengental.
  4. Masukkan spaghetti yang sudah dimasak tadi, aduk hingga merata.
  5. Spaghetti Bolognese siap disajikan.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Italian Seasoning

sejarah rempah

Bumbu Italia, yang umumnya digunakan dalam masakan Italia, tidak secara umum tersedia di Italia sendiri, kecuali di toko-toko yang khusus menjual makanan luar negeri. Ini mungkin terdengar aneh, tetapi bumbu Italia yang lebih dikenal sebagai Italian seasoning lebih sering digunakan di luar negeri daripada di Italia. Alasan di balik ini adalah bahwa juru masak Italia cenderung lebih bersahaja dalam penggunaan bumbu, seringkali hanya menggunakan satu atau dua jenis bumbu dalam masakan mereka. Sejarah bumbu Italia mengungkapkan bahwa asal usulnya dapat ditelusuri kembali ke zaman kuno di daerah Mediterania, di mana Yunani dan Romawi memainkan peran penting dalam pengembangannya.

Ada sebuah teori bahwa bumbu Italia dipengaruhi oleh diet Mediterania terkenal menggunakan herbal dan minyak zaitun. Campuran rempah (basil, oregano, rosemary, thyme, sage) biasanya digunakan pada bumbu italia pada masakan Mediterrania untuk menambah kedalamn dan kompleksitas hidangan. Selama abad pertengahan, tumbuhan ini banyak digunakan di biara-biara Eropa sebagai obat dan penyedap rasa.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan Italian Seasoning Cairo Food?

Bumbu Italia adalah campuran rempah-rempah yang khas dalam masakan Italia. Rempah-rempah ini memberikan aroma dan rasa autentik pada hidangan Italia. Bumbu ini memberikan cita rasa yang kaya, sedikit pedas, dan aroma yang lezat pada hidangan Italia.

Bumbu Italia Cairo Food sangat cocok digunakan untuk membuat berbagai hidangan, seperti pizza, pasta, dan sup. Dengan menggunakan Bumbu Italia Cairo Food, Anda dapat membuat hidangan yang lezat dan bercita rasa khas Italia. Penamaan Italian Seasoning berasal dari bahasa Italia yang berarti “bumbu Italia”.

Apa saja bumbu serbaguna Cairo Food?

Bumbu Cairo Food tidak hanya dapat diaplikasikan untuk metode tertentu dan hidangan tertentu, namun ada juga bumbu serbaguna yang dapat diaplikasikan untuk berbagai hidangan. Berikut daftar bumbunya:

  • Seasoned Salt (Amerika)
  • Bumbu Cajun (Amerika)
  • Bumbu Tex Mex (Amerika)
  • Bumbu Creole (Amerika)
  • Bumbu Mera Mera (Amerika)
  • Bumbu Adobo (Amerika)
  • Bumbu Chinese Five Spice (Asia)
  • Bumbu Quatre Épices (Eropa)
  • Bumbu Italian Seasoning (Eropa)
  • Bumbu Greek Seasoning (Eropa)
  • Bumbu Khemeli Suneli (Eropa)
  • Bumbu Egyptian Baharat (Timur Tengah)
  • Bumbu Lebanese 7 Spices (Timur Tengah)
  • Bumbu Moroccan 7 Spice (Timur Tengah)
  • Bumbu Arabic 7 Spices (Timur Tengah)
  • Bumbu Ras el hanout (Timur Tengah)
  • Bumbu Aromatic Ras el hanout (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Samah (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Ahmar (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Asfar (Timur Tengah)
  • Bumbu Dukkah (Timur Tengah)
  • Bumbu Berbere (Afrika)
  • Bumbu La Kama (India)
  • Bumbu Korma (India)
  • Bumbu Masala Punjabi (India)
  • Garam Masala (India)
  • Bumbu Balado (Indonesia)
  • Bumbu Suna Cekuh (Indonesia)

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Souce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.