ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Buffalo Wings

Rp 29.175Rp 295.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Buffalo Wings Cairo Food mengandung: Gula Halus, Cabai Merah, Paprika, Bawang Bombay, Garam Putih, Maizena, Bawang Putih, Daun Laurel, Lada Hitam, Beras(1.9%), Jahe Putih
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

1 KG SAYAP AYAM

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi buffalo wings seasoning
Buffalo Wings Seasoning (Bumbu Buffalo Wings)

Komposisi Bumbu

Bumbu Buffalo Wings Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Cabai Merah

Cabai Merah dan Paprika

Inti dari Buffalo Wing Seasoning adalah perpaduan dinamis dari cabai merah dan paprika. Rempah-rempah ini memberikan rasa pedas dan hangat yang membara dan warna berasap yang pekat, yang memberikan cita rasa pedas khas Buffalo Wing yang ikonik.
Bawang putih

Bawang Putih dan Bawang Bombay

Kombinasi harmonis antara bawang putih dan bawang bombay memainkan peran penting dalam Bumbu. Intensitas bawang putih yang menyengat meningkatkan esensi gurih, sementara rasa manis yang lembut dari bawang bombay menyempurnakan rasa, menciptakan fondasi yang seimbang dan aromatik.
Garam Putih

Garam dan Lada Hitam

Bahan dasar penyusun rasa, garam, dan lada hitam bekerja sama untuk meningkatkan cita rasa bumbu. Garam memperkuat berbagai elemen, sementara lada hitam menambahkan tendangan pedas lembut, meningkatkan profil rasa secara keseluruhan.
Gula Putih

Gula Putih

Gula putih adalah pemain kunci dalam Buffalo Wing Seasoning, menawarkan rasa manis yang lembut yang mengimbangi rasa pedas dari cabai merah dan paprika. Sentuhan rasa manis ini menyelaraskan pengalaman rasa, menambahkan sentuhan kompleksitas.
komposisi maizena

Maizena

Tepung maizena sering kali disertakan dalam Bumbu Buffalo Wing untuk memberikan tekstur yang ringan dan renyah saat sayap dimasak. Ini memberikan kontribusi pada eksterior renyah yang khas berpadu sempurna dengan rasa yang kuat.
Daun Laurel

Daun Laurel

Penambahan daun laurel memberikan warna herbal yang halus pada bumbu, memberikan lapisan kedalaman yang melengkapi kepedasan dan kekayaan bahan lainnya.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih memberikan sentuhan unik pada Bumbu Sayap Kerbau. Dengan kepedasannya yang lembut dan kehangatan aromatiknya, jahe putih menambahkan dimensi yang tak terduga, meningkatkan kompleksitas keseluruhan campuran.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, seledri, kedelai, lupin, sulfite, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Buffalo Wings Seasoning (Bumbu Buffalo Wings)
Buffalo Wings Seasoning (Bumbu Buffalo Wings)
Buffalo Wings Seasoning (Bumbu Buffalo Wings)

Berat Bersih

65 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

1 Kg Sayap Ayam

1,5 Kg Sayap Ayam

15 Kg Sayap Ayam

Harga Eceran

Rp29.175

Rp37.500

Rp295.000

Harga Reseller

Rp23.175

Rp28.500

Rp200.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

logo kementan

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Buffalo Wings

Buffalo Wings

Buffalo Wings adalah hidangan sayap ayam yang digoreng renyah dan dilapisi dengan saus pedas khas, sering kali terbuat dari campuran saus cabai dan mentega. Disajikan dengan pelengkap seperti seledri dan saus keju biru atau saus yogurt, Buffalo Wings terkenal dengan rasa pedas, gurih, dan sedikit asam yang memanjakan lidah. Hidangan ini sangat populer sebagai camilan atau makanan pembuka di acara-acara seperti pesta dan pertemuan sosial. Proses membuat Buffalo Wings melibatkan menggoreng sayap ayam hingga kecokelatan, kemudian mencelupkannya dalam saus yang sudah dipanaskan.

Buffalo Wings Seasoning (Bumbu Buffalo Wings)

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay.
  2. Masukan tomat dan wortel, masak sampai hancur.
  3. Tambahkan garam, kismis, cabe, dan Bumbu Bukhari Cairo Food. Masak sampai harum.
  4. Tambahkan ayam dan juga air. Masak sampai ayam matang.
  5. Masukan beras dan ayam beserta kuahnya ke dalam rice cooker, masak sampai matang.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Buffalo Wings

sejarah rempah

Buffalo Wings pertama kali diperkenalkan di Anchor Bar, Buffalo, New York, pada tahun 1964 oleh Frank dan Theresa Bellissimo. Awalnya, sayap ayam yang digunakan untuk sup digoreng dan dilapisi dengan saus pedas berbasis cuka dan mentega sebagai camilan larut malam. Hidangan ini, yang juga disajikan dengan seledri dan saus bleu cheese, segera menjadi populer dan ditambahkan ke menu restoran. Kemudian, Buffalo Wings semakin dikenal setelah Dick Winger bergabung dengan Dominic Bellissimo untuk mempromosikannya.

Meskipun ada klaim lain mengenai penciptaan Buffalo Wings, seperti dari restoran lain di Buffalo dan Wings N Things di Washington, D.C., Anchor Bar tetap diakui sebagai tempat asal hidangan ini. Pada tahun 1990-an, Buffalo Wings menyebar ke restoran cepat saji besar seperti McDonald’s dan KFC, dan menjadi hidangan ikonik di Amerika Utara. Meskipun berbagai versi cerita tentang asal-usulnya, Buffalo Wings dengan rasa pedas dan saus khasnya telah menjadi bagian integral dari kuliner Amerika dan dikenal di seluruh dunia.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu bukhari Cairo Food?

Bumbu Bukhari Cairo Food adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam memasak hidangan Bukhari, sebuah hidangan nasi yang populer di Timur Tengah, terutama di negara-negara Arab seperti Saudi Arabia dan Uni Emirat Arab. Hidangan ini biasanya terdiri dari nasi yang dimasak bersama daging (seperti daging domba, sapi, atau ayam) dan berbagai rempah-rempah.

Dalam bahasa Indonesia, bukhari berarti “dari Bukhara”. Bukhara adalah sebuah kota di Uzbekistan yang terkenal dengan hidangan nasi bukhari-nya. Hidangan ini biasanya disajikan dengan daging kambing atau ayam, saus yogurt, dan salad.

Apa saja bumbu Cairo Food untuk hidangan nasi?

Produk Cairo Food juga menyediakan bumbu-bumbu untuk hidangan utama seperti nasi. Berikut daftar bumbu untuk hidangan nasi:

  • Bumbu Biryani (India)
  • Bumbu Biryani Sindhi (India)
  • Bumbu Biryani Hyderabadi (India)
  • Bumbu Mandi (Timur Tengah)
  • Bumbu Shamarkhan (Timur Tengah)
  • Bumbu Bukhari (Timur Tengah)
  • Bumbu Maqluba (Timur Tengah)
  • Bumbu Kabsa (Timur Tengah)
  • Bumbu Haneeth (Timur Tengah)
  • Bumbu Nasi Goreng Kambing (Indonesia)
  • Bumbu Nasi Goreng Kampung (Indonesia)
  • Bumbu Nasi Goreng Rempah Aromatic (Indonesia)
  • Bumbu Nasi Uduk (Indonesia)
  • Bumbu Nasi Kuning (Indonesia)
  • Bumbu Kebuli Original (Indonesia)
  • Bumbu Kebuli Original Aromatic (Indonesia)
  • Bumbu Advieh Polo (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Samah (Timur Tengah)
  • Bumbu Baharat Asfar (Timur Tengah)
  • Garam Masala (India)
  • Bumbu Cajun (Amerika)

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  3. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  4. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bachamel Souce Mix.
  5. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  6. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  7. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  8. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.