Pengeringan adalah proses yang sangat penting dalam produksi bumbu dan rempah kering. Tujuan pengeringan adalah untuk mengurangi kadar air produk, agar meminimalisir pertumbuhan aktif dari bakteri, sehingga mencegah kerusakan dalam jangka panjang. Metode pengeringan rempah adalah proses dua tahap, pertama transfer panas ke produk lembab untuk menguapkan air dalam produk. Tahap kedua yaitu transfer massa […]
Pressure Canners adalah sebuah alat dapur modern yang populer belakangan ini. Alat tersebut mirip dengan panci kukus namun memiliki fungsi yang lebih banyak. Inilah yang membuat Pressure Canner cukup mahal dibandingkan panci konvensional. Namun, tentu saja ini berbanding lurus dengan fungsinya untuk mengolah atau memasak makanan menjadi lebih efisien. Sebenarnya, apa sih Pressure Canners? Dan […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)