Porsi:
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- ½ ekor Ayam (potong 4)
- 250 ml Beras basmati (cuci & rendam 20 menit)
- 1 buah Bawang bombay (potong dadu)
- 7 g Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food
- 8 g Garam (secukupnya)
- 40 g Yogurt
- 2 buah Tomat (haluskan)
- 1 buah Cabai hijau
- 60 g Mentega
- 350 ml Air
- 5 g Garam Masala Cairo Food (opsional)
Taburan
- 30 g Kacang mede
- 12 g Lemon (garnish)
- 2 g Daun ketumbar
Cara Membuat
- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay hingga lunak. Masukkan tomat, yogurt, cabai hijau, Bumbu Biryani Sindhi Cairo Food, dan Garam Masala Cairo Food. Aduk rata dan masak hingga mengental.
- Masukkan ayam, garam, dan air. Aduk dan biarkan sampai mendidih.
- Masukkan ayam beserta kuahnya dan beras basmati ke dalam rice cooker. Masak hingga matang.
- Taburkan daun ketumbar, aduk. Biryani ayam sindhi siap disajikan.