Dalam mangkuk, campurkan yogurt,Cairo Biryani Masala, Cairo Garam Masala, garam, dan tempeh. Aduk hingga rata dan biarkan selama 30 menit di dalam kulkas
Masaklah beras basmati dalam panci beirisikan air sampai setengah matang. kurang lebih 5-7 menit
Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. lalu goreng bawang bombay hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
Goreng tempe dengan sedikit minyak dengan teflon hingga bagian luar menjadi garing dan sisihkan. sisihkan marinasi yogurt yang tersisa
Dalam panci,tumis biji cengkeh, Daun Lauraceae kering, dan biji Kapulaga beberapa menit.
Masukan 1/2 dari bawang bombay yang telah di goreng berserta tomat yang telah di blender, tumis hingga mengental
Masukan marinasi yogurt, tumis kembali sampai mengental. lalu masukan tempe
Setelah harum, masukan nasi setengah matang ke dalam panci berserta bawang bombay yang telah di goreng, tutup panci dengan menggunakan aluminium foil dan tutup panci yang berat.
Biarkan hingga nasi matang sekitar 5 menit.
Setelah matang, matikan api dan biarkan selama 15 menit sebelum di sajikan
Equipment
Panci
wajan
Notes
Rebuslah tomat sebelum di haluskan selama 5 menit agar kulit tomat mudah di buang
Cuci beras basmati 2 -3 kali, lalu rendamlah beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
Siapkan daun mint segar dan daun ketumbar segar, cincang halus dan taburkan pada nasi biryani saat mau di hidangkan