ornamen bunga lawang
lada banyak

Kunyit

Rp 19.000Rp 95.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Perasa Buatan.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Tanpa Campuran / No Filler.
  • Dibuat di Indonesia.
  • Tersedia bentuk Kering/Utuh dan Bubuk Halus.
  • Terbuat dari Kunyit Kuning kering sepenuhnya.
  • Kadaluarsa produk sekitar 15 bulan hingga 24 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
  • P – IRT No. 7.12.3173.04.0049-24

Cocok untuk:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

Adas Manis: Sejarah dan Manfaat Kesehatan

Tanaman adas manis sering tumbuh liar di ladang, hutan, dan tepi hutan. Meski kurang dikenal, rempah ini memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Adas manis berasal dari Timur Tengah, menyebar ke berbagai wilayah seperti Hungaria dan Indonesia.

Meskipun belum ada penelitian pasti mengenai dosis ideal, konsumsi adas manis umumnya disarankan sebanyak setengah hingga tiga biji, atau 3 ml dalam bentuk minyak. Dosis yang aman bervariasi tergantung usia dan kondisi kesehatan, dan sebaiknya dikonsultasikan dengan ahli herbal.

lada banyak
lada

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 60%

kunyit bubuk 100g

Kunyit Bubuk 100 g

kunyit 1kg

Kunyit Bubuk 1 Kg

Harga Eceran

Rp23.000

Rp120.000

Harga Grosir

Rp15.000

Rp90.000

Harga update per Juli 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 60%

kunyit bubuk 100g

100 gram

kunyit 1kg

1 Kg

Harga Eceran

Rp23.000

Rp120.000

Harga Reseller

Rp15.000

Rp90.000

Harga update per Juli 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Bawang bombay sebaiknya disimpan di tempat sejuk, kering, dan gelap. Selain itu penting juga memastikan bahwa tempat penyimpanan memiliki ventilasi seperti keranjang yang terbuka atau tas jaring. Bawang bombay sebenarnya tidak perlu disimpan di dalam kulkas karena bawang ini cukup awet dan tidak mudah busuk. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa bawang bombay akan lebih cepat membusuk jika disimpan bersama dengan kentang. Hal ini dikarenakan kentang membuat uap air disekitar menjadi lebih lembab sehingga mempercepat pembusukan bahan makanan di sekitarnya. Begitu juga dengan bawang bombay bubuk, lebih baik disimpan di wadah kedap udara seperti wadah kaca atau plastic pressed. Pada intinya hindari untuk membiarkan bubuk bawang bombay terbuka atau terpapar udara sesering mungkin karena dapat membuat bubuk cepat menggumpal, berbau apek, dan mudah berjamur.

PRO TIPS

Testimoni

Asli, enak, dan wangi pula bisa langsung tercampur. Terima kasih

- Pelanggan Setia -

Kualitas terjamin, harga pas, dan produk original. Pengiriman cepat, pelayanan memuaskan, yang paling penting dan konsisten adalah packing selalu rapi.

- Atfi -

Kualitas bahan sangat baik. Selalu beli di Cairo Food.

- Cynthia -

Rasa masakan jadi benar-benar mantap. Rempahnya begitu terasa sehingga semakin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas.

- Nurul -

Produk Yang Mungkin Anda Suka

Jenis-Jenis Bawang Bombay

Bawang bombay adalah salah satu bahan masakan yang paling banyak digunakan dalam berbagai resep masakan dunia. Bawang bombay terdiri dari beberapa jenis yang memiliki tingkat rasa dan aroma yang berbeda.

BAWANG BOMBAY COKLAT/KUNING

Bawang yang memiliki aroma lebih tajam dengan tekstur yang garing dan tipis sehingga lebih cocok untuk masakan beraroma kuat. Sering digunakan untuk membuat salsa ala Meksiko.

BAWANG BOMBAY PUTIH

Bawang yang memiliki aroma lebih tajam dengan tekstur yang garing dan tipis sehingga lebih cocok untuk masakan beraroma kuat. Sering digunakan untuk membuat salsa ala Meksiko.

BAWANG BOMBAY MANIS

Bawang yang mirip dengan bawang bombay lainnya namun bentuknya lebih gepeng. Aromanya tidak tajam dan rasanya lebih manis sehingga cocok dimakan mentah atau dijadikan onion rings.

BAWANG BOMBAY MERAH

Bawang berwarna ungu tua dengan aroma dan rasa yang lembut. Lebih sering digunakan saat masih mentah terutama untuk campuran salad, isian burger, dan topping pizza.

Jenis-Jenis Bawang Bombay

Bawang bombay adalah salah satu bahan masakan yang paling banyak digunakan dalam berbagai resep masakan dunia. Bawang bombay terdiri dari beberapa jenis yang memiliki tingkat rasa dan aroma yang berbeda.

onion

BAWANG BOMBAY COKLAT/KUNING

Bawang yang paling sering ditemukan dan digunakan dalam masakan. Jenis ini lebih cocok digunakan untuk makanan yang dimasak lama karena semakin lama di suhu panas maka semakin manis rasanya.

white onion

BAWANG BOMBAY PUTIH

Bawang yang memiliki aroma lebih tajam dengan tekstur yang garing dan tipis sehingga lebih cocok untuk masakan beraroma kuat. Sering digunakan untuk membuat salsa ala Meksiko.

golden onion

BAWANG BOMBAY MANIS

Bawang yang mirip dengan bawang bombay lainnya namun bentuknya lebih gepeng. Aromanya tidak tajam dan rasanya lebih manis sehingga cocok dimakan mentah atau dijadikan onion rings.

red onion

BAWANG BOMBAY MERAH

Bawang berwarna ungu tua dengan aroma dan rasa yang lembut. Lebih sering digunakan saat masih mentah terutama untuk campuran salad, isian burger, dan topping pizza.

Profil Rasa

Bawang bombay memiliki aroma yang khas dan lebih lembut dibandingkan bawang merah biasa. Rasanya bisa manis dan berair, namun bisa juga tajam dan panas tergantung dengan jenis yang digunakan. Inilah yang membuat bawang bombay bisa menjadi pelengkap sayuran dan rempah-rempah yang sangat fleksibel.

Kegunaan

Bawang bombay adalah salah satu rempah yang dapat ditambahkan dalam masakan seperti kaldu, saus, salad, sandwich, dan tumis. Bawang bombay dapat dikonsumsi langsung dalam keadaan mentah, dimasak, maupun dijadikan hiasan dalam berbagai kuliner. Rasanya yang lebih ringan dibandingkan bawang merah membuat bawang ini tidak mengubah rasa asli masakan bahkan jika digunakan cukup banyak. Bawang bombay juga bisa digunakan sebagai bahan herbal.

Campuran Rempah Yang Cocok

Bawang bombay sudah terkenal sebagai bumbu penyedap masakan. Seringkali bawang bombay diolah secara langsung tanpa rempah atau dimakan mentah. Namun agar tidak bosan, bawang bombay juga bisa dicampurkan dengan beberapa rempah lain seperti lada, bawang putih, minyak zaitun, dan ketumbar.

Bahan Pengganti

Bawang bombay terkadang bisa memiliki harga yang fantastis pada bulan tertentu. Bagi anda yang merasa bawang bombay terlalu mahal maka bisa menggantinya dengan bumbu dapur lain, seperti bawang merah. Bawang merah bisa menjadi pengganti dari bawang bombay jika dimasak dalam carbonara dan tumisan. Sementara bawang merah kurang cocok menggantikan bawang bombay di dalam salad karena rasa bawang merah terlalu kuat. Sebaliknya, untuk menggantikan bawang bombay dalam salad dan sup, anda bisa menggunakan daun bawang. Selain itu, bawang bombay juga bisa digantikan oleh bawang putih jika ingin mendapatkan rasa dan aroma masakan yang mirip.

Tips Dalam Memasak

Bawang bombay bisa dinikmati dengan beberapa cara. Pertama, bawang bombay bisa diiris-iris tipis untuk disajikan di atas hidangan dan di makan mentah. Bawang bombay juga bisa digoreng menjadi onion rings atau blooming onion dengan menambahkan rempah-rempah dalam adonan tepung yang digunakan. Biasanya onion rings menggunakan