ornamen bawang
ornamen bawang 2

Buah Bit

Rp 45.000Rp 240.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Perasa Buatan.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Tanpa Campuran / No Filler.
  • Dibuat di Indonesia.
  • Hanya tersedia dalam bentuk Bubuk Halus.
  • Terbuat dari Buah Bit yang dikeringkan sepenuhnya.
  • Kadaluarsa produk sekitar 15 bulan hingga 24 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
  • P – IRT No. 7.12.3173.04.0049-24

Cocok untuk:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

Adas Manis: Sejarah dan Manfaat Kesehatan

Tanaman adas manis sering tumbuh liar di ladang, hutan, dan tepi hutan. Meski kurang dikenal, rempah ini memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Adas manis berasal dari Timur Tengah, menyebar ke berbagai wilayah seperti Hungaria dan Indonesia.

Meskipun belum ada penelitian pasti mengenai dosis ideal, konsumsi adas manis umumnya disarankan sebanyak setengah hingga tiga biji, atau 3 ml dalam bentuk minyak. Dosis yang aman bervariasi tergantung usia dan kondisi kesehatan, dan sebaiknya dikonsultasikan dengan ahli herbal.

lada banyak
lada

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

buah bit cairo food 100g 5

Buah Bit 100 g

buah bit cairo food 100g 5

Buah Bit 1 Kg

Harga Eceran

Rp45.000

Rp240.000

Harga Grosir

Rp30.000

Rp220.000

Harga update per Juli 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

buah bit cairo food 100g 5

100 gram

buah bit cairo food 100g 5

1 Kg

Harga Eceran

Rp45.000

Rp240.000

Harga Reseller

Rp30.000

Rp220.000

Harga update per Juli 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Ada beberapa cara yang dapat kamu lakukan untuk menyimpan buah bit dalam bentuk utuh :

  • Pertama, pastikan kamu mencuci daun hingga akar bit dengan baik dan benar, lalu keringkan. Setelah itu, kamu bisa potong bagian daun, dan sisakan sekitar 2 inchi batang hingga akarnya, dan simpan dalam plastik vacum yang besar dan kedap udara. Kamu bisa meletakannya di dalam lemari es atau freezer. Jika disimpan dengan benar, buah bit ini akan bertahan 2 sampai 3 minggu.
  • Daun buah bit juga memiliki nilai gizi yang berlimpah, sehingga sayang jika dibuang begitu saja. Untuk itu kamu dapat membungkus daunnya dengan kertas dan ditempatkan dalam plastik vacum ataupun mylar bag. Daun buah Bit yang disimpan dalam metode ini akan bertahan 2 sampai 5 hari setelah pembelian. Daun buah ini dapat kamu gunakan sebagai pengganti bayam, ataupun kangkung dalam resep Namun banyak juga yang menyukai daun ini saat disajikan secara mentah dalam salad.
  • Untuk penyimpanan jangka panjang, kamu bisa coba untuk membekukan bit, dengan cara merebusnya terlebih dahulu kurang lebih 20-45 menit, tergantung ukuran dan jumlah bit. Setelah selesai, kamu bisa memotong bit dalam potongan dadu, dan memasukannya kedalam plastik vacum ataupun mylar bag yang kedap udara, dan letakan di dalam freezer. Jika memungkinkan, kamu bisa memberi lebel bulan dan tahun pada kemasan untuk memastikan umur simpan buah bit, biasanya dengan metode ini buah bit akan bertahan kurang lebih 8 sampai 12 bulan. Namun cara seperti ini tidak dianjurkan karna dapat mengubah tekstur dan rasa dari buah bit itu sendiri.

Namun, jika kamu membeli bit dalam bentuk bubuk, kamu hanya perlu menyimpannya dalam plastik vacum dan letakan di tempat yang sejuk atau terhindar dari panas.

PRO TIPS

Testimoni

Asli, enak, dan wangi pula bisa langsung tercampur. Terima kasih

- Pelanggan Setia -

Kualitas terjamin, harga pas, dan produk original. Pengiriman cepat, pelayanan memuaskan, yang paling penting dan konsisten adalah packing selalu rapi.

- Atfi -

Kualitas bahan sangat baik. Selalu beli di Cairo Food.

- Cynthia -

Rasa masakan jadi benar-benar mantap. Rempahnya begitu terasa sehingga semakin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas.

- Nurul -

Produk Yang Mungkin Anda Suka

Jenis-Jenis Buah Bit

BIT MERAH

Buah bit merah adalah buah bit yang paling umum dan banyak diketahui oleh masyarakat. Memiliki warna merah tua cenderung ungu juga tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Buah bit jenis ini lah yang biasa dijadikan pewarna merah alami pada makanan, baik dalam makanan, minuman, ataupun cake.

BIT EMAS

Golden Bit memiliki rasa yang tidak terlalu manis seperti bit merah. Tetapi, ia juga memiliki tekstur yang lembut. Bit ini juga cocok dijadikan sebagai salad atau ditambahkan ke dalam olahan masakan panggang. Ia tidak akan membuat warna masakan berubah warna seperti bit merah.

BIT CHIOGIA

Bit Chiogia adalah bit yang unik. Karna memiliki warna daging yang bergaris, dengan warna merah dan cream, yang membuatnya terlihat seperti permen. Kadang-kadang bit ini juga berwarna kuning dan orens. Namun, warna yang unik ini akan hilang saat proses memasak.

Jenis-Jenis Buah Bit

beet

1. BIT MERAH

Buah bit merah adalah buah bit yang paling umum dan banyak diketahui oleh masyarakat. Memiliki warna merah tua cenderung ungu juga tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Buah bit jenis ini lah yang biasa dijadikan pewarna merah alami pada makanan, baik dalam makanan, minuman, ataupun cake.

golden beet

2. BIT EMAS

Bit Emas

Golden Bit memiliki rasa yang tidak terlalu manis seperti bit merah. Tetapi, ia juga memiliki tekstur yang lembut. Bit ini juga cocok dijadikan sebagai salad atau ditambahkan ke dalam olahan masakan panggang. Ia tidak akan membuat warna masakan berubah warna seperti bit merah.

chioggia beet

3. BIT CHIOGGIA

Bit Chiogia adalah bit yang unik. Karna memiliki warna daging yang bergaris, dengan warna merah dan cream, yang membuatnya terlihat seperti permen. Kadang-kadang bit ini juga berwarna kuning dan orens. Namun, warna yang unik ini akan hilang saat proses memasak.

Profil Rasa

Beberapa orang mengatakan buah ini memiliki rasa sedikit aneh. Terlebih saat dimakan langsung, atau dibuat menjadi jus. Rasanya langu dan sedikit memiliki aroma tanah yang menyerupai Ubi atau Jagung. Sebab itu buah bit lebih banyak digunakan dalam masakan untuk menambahkan warna atau memberikan kekentalan pada masakan.

Kegunaan

Buah bit utuh, dapat dikonsumsi secara langsung, dijadikan jus, smoothie, salad ataupun campuran masakan lain. Kamu bisa menjadikan buah ini sebagai pewarna alami makanan, campuran kue, ataupun campuran minuman yang menyehatkan. Kalori yang terdapat di dalam buah bit juga bersumber dari gula alami, sehingga aman untuk dikonsumsi sehari-hari.

Terdapat berbagai macam kegunaan Bubuk Buah Bit/Beetroot Powder seperti untuk manfaat kesehatan, bahan pewarna makanan/Kue, serta campuran Bumbu Makanan.

Buah hingga daun Bit/Beetroot mengandung banyak Vitamin A, B6 dan C, magnesium, Zat Besi, folate, potassium, iron, calcium, proteins, dan serat. Beetroot juga mengandung banyak antioxidant.

Jika anda memiliki masalah dengan tekanan darah, sirkulasi darah, Kekurangan Energi, dan juga masalah Ereksi, maka Bubuk Buah Bit sangatlah cocok untuk anda.

Campuran Rempah Yang Cocok

Buah Bit cocok dipadukan dengan merica, ketumbar, adas manis, jahe, ataupun cengkih dan lain-lain untuk menghasilkan sup, saus, ataupun minuman herbal yang baik untuk kesehatan. Kamu juga bisa berkreasi dengan buah bit dan campuran rempah lain untuk menghasilkan hidangan yang sesuai dengan selera mu.

Bahan Pengganti

Sebenarnya, buah bit adalah buah ataupun bahan makanan yang memiliki karakter yang unik, sehingga tidak ada sayuran, buah ataupun bahan lain yang dapat dengan sempurna menggantikan warna, rasa, ataupun tekstur buah ini. Namun jika terpaksa mencari pengganti buah bit dalam resep masakan mu, kamu dapat menggunakan wortel, ubi jalar, Turnips (Kabu), ataupun Seledri akar. Namun sayuran tersebut tidak dapat memberikan warna merah yang sama dengan bit, maka jika kamu memcari pengganti untuk memberikan warna merah alami pada makanan, kamu bisa menggunakan Kubis Ungu sebagai penggantinya,

Tips Dalam Memasak

Jika kamu ingin mengonsumsi buah bit utuh secara langsung, kamu bisa merebusnya dahulu ataupun memanggangnya, hal ini bertujuan untuk menghilangkan aroma dan rasa yang aneh dalam buah bit, namun tidak menghilangkan nutrisinya. Setelah ini kamu bisa menjadikannya sebagai olahan masakan lain.
Atau untuk lebih praktis, kamu bisa membeli buah bit dalam bentuk bubuk, dan kamu dapat menggunakannya langsung pada tiap hidangan atau minuman yang hendak kamu buat.

Gunakan maksimal 1 gram Bubuk Bit sebelum Latihan Fisik, kurang lebih 40 menit sebelumnya.

Grade

Jika kamu membutuhkan buah bit dalam bentuk utuh, pastikan kamu membelinya dalam keadaan segar dan berkualitas baik, yakni yang memiliki ukuran sedang, tidak terlalu kecil tapi juga tidak terlalu besar, karena buah bit yang berukuran besar biasanya lebih alot. Serta pilihlah buah yang memiliki warna marun yang cantik dengan permukaan yang halus,mulus tanpa lubang atau cacat. Buah bit yang bagus akan terasa pada ketika di genggam, teksturnya pun agak sedikit keras jika ditekan secara perlahan. Setelah itu, perhatikan bagian batangnya, pilihlah bit merah dengan batang yang mulus dan kokoh dengan bagian akar yang tebal, dan memiliki sedikit rambut, karena bagian akar yang memiliki banyak rambut biasanya sudah tua. Dan janganlah memilih bit yang terlihat retak, layu, ataupun sangat kering pada bagian permukaannya, karna itu menunjukan bahwa bit tersebut sudah tidak segar lagi. Untuk mendapatkan buah bit dengan tekstur yang lembut, sebaiknya pilih bit yang sudah lebih matang.

Profil Rasa

Beberapa orang mengatakan buah ini memiliki rasa sedikit aneh. Terlebih saat dimakan langsung, atau dibuat menjadi jus. Rasanya langu dan sedikit memiliki aroma tanah yang menyerupai Ubi atau Jagung. Sebab itu buah bit lebih banyak digunakan dalam masakan untuk menambahkan warna atau memberikan kekentalan pada masakan.

Kegunaan

Buah bit utuh, dapat dikonsumsi secara langsung, dijadikan jus, smoothie, salad ataupun campuran masakan lain. Kamu bisa menjadikan buah ini sebagai pewarna alami makanan, campuran kue, ataupun campuran minuman yang menyehatkan. Kalori yang terdapat di dalam buah bit juga bersumber dari gula alami, sehingga aman untuk dikonsumsi sehari-hari.

Terdapat berbagai macam kegunaan Bubuk Buah Bit/Beetroot Powder seperti untuk manfaat kesehatan, bahan pewarna makanan/Kue, serta campuran Bumbu Makanan.

Buah hingga daun Bit/Beetroot mengandung banyak Vitamin A, B6 dan C, magnesium, Zat Besi, folate, potassium, iron, calcium, proteins, dan serat. Beetroot juga mengandung banyak antioxidant.

Jika anda memiliki masalah dengan tekanan darah, sirkulasi darah, Kekurangan Energi, dan juga masalah Ereksi, maka Bubuk Buah Bit sangatlah cocok untuk anda.

Campuran Rempah Yang Cocok

Buah Bit cocok dipadukan dengan merica, ketumbar, adas manis, jahe, ataupun cengkih dan lain-lain untuk menghasilkan sup, saus, ataupun minuman herbal yang baik untuk kesehatan. Kamu juga bisa berkreasi dengan buah bit dan campuran rempah lain untuk menghasilkan hidangan yang sesuai dengan selera mu.

Bahan Pengganti

Sebenarnya, buah bit adalah buah ataupun bahan makanan yang memiliki karakter yang unik, sehingga tidak ada sayuran, buah ataupun bahan lain yang dapat dengan sempurna menggantikan warna, rasa, ataupun tekstur buah ini. Namun jika terpaksa mencari pengganti buah bit dalam resep masakan mu, kamu dapat menggunakan wortel, ubi jalar, Turnips (Kabu), ataupun Seledri akar. Namun sayuran tersebut tidak dapat memberikan warna merah yang sama dengan bit, maka jika kamu memcari pengganti untuk memberikan warna merah alami pada makanan, kamu bisa menggunakan Kubis Ungu sebagai penggantinya,

Tips Dalam Memasak

Jika kamu ingin mengonsumsi buah bit utuh secara langsung, kamu bisa merebusnya dahulu ataupun memanggangnya, hal ini bertujuan untuk menghilangkan aroma dan rasa yang aneh dalam buah bit, namun tidak menghilangkan nutrisinya. Setelah ini kamu bisa menjadikannya sebagai olahan masakan lain.
Atau untuk lebih praktis, kamu bisa membeli buah bit dalam bentuk bubuk, dan kamu dapat menggunakannya langsung pada tiap hidangan atau minuman yang hendak kamu buat.

Gunakan maksimal 1 gram Bubuk Bit sebelum Latihan Fisik, kurang lebih 40 menit sebelumnya.

Grade

Jika kamu membutuhkan buah bit dalam bentuk utuh, pastikan kamu membelinya dalam keadaan segar dan berkualitas baik, yakni yang memiliki ukuran sedang, tidak terlalu kecil tapi juga tidak terlalu besar, karena buah bit yang berukuran besar biasanya lebih alot. Serta pilihlah buah yang memiliki warna marun yang cantik dengan permukaan yang halus,mulus tanpa lubang atau cacat. Buah bit yang bagus akan terasa pada ketika di genggam, teksturnya pun agak sedikit keras jika ditekan secara perlahan. Setelah itu, perhatikan bagian batangnya, pilihlah bit merah dengan batang yang mulus dan kokoh dengan bagian akar yang tebal, dan memiliki sedikit rambut, karena bagian akar yang memiliki banyak rambut biasanya sudah tua. Dan janganlah memilih bit yang terlihat retak, layu, ataupun sangat kering pada bagian permukaannya, karna itu menunjukan bahwa bit tersebut sudah tidak segar lagi. Untuk mendapatkan buah bit dengan tekstur yang lembut, sebaiknya pilih bit yang sudah lebih matang.

buah bit cairo food 100g 5

Manfaat Pada Kesehatan

beetroot

Detoks Alami Tubuh

Untuk membantu tubuh mengeluarkan racun, buah bit mampu membuat beberapa organ dalam tubuh seperti ginjal dan hati, untuk tetap bekerja secara maksimal.

Dapat mencegah hipertensi

Jus yang terbuat dari buah atau bubuk bit ini dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Hal ini dikarenakan kandungan nitrat yang terdapat pada buah ini.
Hasil penelitian yang dilakukan oleh Barts and London School of Medicine dan juga Peninsula Medical School menyarankan cara murah dan mudah ini untuk menurunkan hipertensi.
Menurut Prof. Amrita Ahluwalia dari Barts & London School of Medicine, minum jus bit serta sayuran lain yang kaya akan kandungan nitrat akan memelihara kesehatan jantung.

Mencegah anemia

kandungan zat besinya yang cukup tinggi, pada buat bit akan mengaktifkan dan kembali meregenerasi sel darah merah serta menyuplai oksigen yang berguna bagi kesehatan sel-sel darah merah. Buah bit mengandung banyak nutrisi penting dan antioksidan, yang berkhasiat meningkatkan aliran darah, mengurangi tekanan darah, mendetoksifikasi tubuh dan mencegah penyakit lainnya.

Penawar Racun

Penawar Racun

beetroot

Meringankan Sembelit

Jus bit efektif meringankan sembelit dengan merangsang sistem metabolisme. Nutrisi phyto yang terdapat dalam bit dan wortel dapat membantu meningkatkan sistem pencernaan.

Meningkatkan Aliran Darah

Rutin konsumsi jus ini membantu meningkatkan aliran darah, hal ini karena bit dianggap sebagai makanan nitrat.
Nitrat ini kemudian diubah menjadi oksida nitrat, senyawa yang melemaskan arteri dan meningkatkan sirkulasi darah serta oksigenasi di dalam otak.

Menghasilkan Vitamin A

Vitamin ini bertanggung jawab meningkatkan penglihatan yang sehat. Selain itu, juga mampu mengurangi kemungkinan mengembangkan masalah mata yang berkaitan dengan usia seperti degenerasi makula serta katarak.

Mencegah Pigmentasi Pada Kulit

Manfaat lain yang bisa kamu dapat dari jus ini yaitu dapat mencegah pigmentasi kulit karena kandungan vitamin C di dalamnya. Warna kulit pun akan lebih merata dan tampak bercahaya.

Beeturia

Beeturia merupakan kondisi berubahnya warna urin menjadi merah keunguan seperti warna buah tersebut. Konsumsi bit berlebihan dapat membuat warna urin yang seharusnya kuning bening menjadi pink.
Sebenarnya beeturia itu sendiri tidaklah berbahaya. Hanya saja menurut hasil studi dari Inggris, efek ini lebih umum dialami oleh mereka yang kekurangan zat besi. Dengan kata lain, beeturia mungkin berbahaya untuk penderita gangguan metabolisme zat besi.

Batu ginjal

Buah bit dapat meningkatkan konsentrasi oksalat dalam urin sehingga memicu terbentuknya batu ginjal kalsium oksalat. Sehinga menurut blog kesehatan Harvard, akar bit yang kaya kandungan oksalat dapat menyebabkan batu ginjal. Walau kalsium adalah penyebab paling umum terbentuknya batu ginjal, namun mineral yang bercampur dengan substansi lain (khususnya oksalat) juga dapat membentuk batu ginjal.
Oleh karenanya, dokter biasanya menyarankan penderita batu ginjal untuk berhenti atau mengurangi konsumsi buah bit. Tak hanya penderitanya saja, mereka yang dulu pernah memiliki batu ginjal pun harus berhati-hati terhadap efek samping buah bit satu ini. Jangan sampai konsumsi akar bit membuat batu ginjalnya kambuh lagi.

Ruam

Meski jarang, reaksi alergi akibat konsumsi buah bit dapat muncul. Reaksi alergi yang dimaksud meliputi ruam, biduran, gatal, hingga menggigil dan demam.

Feses berubah warna

Kandungan betasianin dalam bit membuat warna buah ini begitu keluar. Walau rata-rata makanan ‘kehilangan’ warna aslinya setelah dicerna, namun tidak dengan betasianin dalam buah bit, hal ini mungkin dapat menyebabkan feses berubah warna.

Tekanan darah rendah

Bagi mereka yang menderita hipertensi, efek samping buah bit satu ini tentu menguntungkan. Namun kalau tekanan darah sudah rendah atau berfluktuasi, maka efek samping buah bit ini bisa berbahaya bagi kesehatan. Beberapa hasil studi menyebutkan kandungan nitrat dalam bit mampu menurunkan tekanan darah bahkan pada orang sehat sekalipun.

Asam urat

Menurut University of Maryland Medical Center, makanan yang tinggi oksalat seperti buah bit dapat memicu asam urat. Gejalanya meliputi nyeri sendi dengan sensasi seperti ditusuk-tusuk, area sendi tampak kemerahan, serta demam tinggi.

EFEK SAMPING BUAH BIT

sejarah rempah

SEJARAH BUAH BIT

Dari Taman Gantung Babilonia hingga Meja Makan Eropa

Buah Bit diyakini berasal dari daerah pesisir barat dan selatan benua Eropa, dari Swedia selatan dan Kepulauan Britania ke selatan Laut Mediterania. Namun pada situs Neolitikum Aartswoud di Belanda dan di piramida Saqqara di Thebes, Mesir, yang berasal dari zaman Dinasti Ketiga, ditemukan bukti arkeolog tertua yang menunjukan bahwa buah bit telah lama digunakan sejak jaman kuno dalam teks assyiria yang mengatakan bahwa akar bit tumbuh di Taman Gantung Babilonia sejak 800 SM. Orang Yunani kuno telah membudidayakan buah bit sekitar tahun 300 SM, tetapi pada saat itu mereka tidak menggunakan akar tanaman tersebut dan hanya memakan daunnya. Tetapi disisi lain, orang-orang Romawi justru mengonsumsi akar bit untuk tujuan pengobatan. Mereka menggunakannya sebagai obat pencahar atau untuk menyembuhkan demam. Namun sekarang akar bit sering ditambahkan sebagai bahan pembuat makanan. Hal ini dibuktikan dengan Apicius seorang ahli kuliner Romawi yang terkenal, menulis sebuah buku berjudul “The Art of Cooking” dan di dalamnya berisikan resep dengan menggunakan buah bit seperti kaldu ataupun salad dengan mustard, minyak, dan cuka.

Pada akhir abad ke-15, bentuk bit yang sudah dibudidayakan ini ditemukan di seluruh Eropa dan tidak hanya daun, mereka juga mulai memanfaatkan akarnya. Ada 2 varietas bit (Beta vulgaris L.var. rubra L.) umbinya berwarna merah tua. Sementara bit putih atau bit potong (B. vulgaris L. var cicla L.) umbinya berwarna merah keputih-putihan. Di Indonesia kedua jenis bit tersebut tidak dapat berbunga dan berbiji sehingga benihnya masih didatangkan dari luar negeri.

SEJARAH BUAH BIT

Dari Taman Gantung Babilonia hingga Meja Makan Eropa

sejarah rempah

Buah Bit diyakini berasal dari daerah pesisir barat dan selatan benua Eropa, dari Swedia selatan dan Kepulauan Britania ke selatan Laut Mediterania. Namun pada situs Neolitikum Aartswoud di Belanda dan di piramida Saqqara di Thebes, Mesir, yang berasal dari zaman Dinasti Ketiga, ditemukan bukti arkeolog tertua yang menunjukan bahwa buah bit telah lama digunakan sejak jaman kuno dalam teks assyiria yang mengatakan bahwa akar bit tumbuh di Taman Gantung Babilonia sejak 800 SM. Orang Yunani kuno telah membudidayakan buah bit sekitar tahun 300 SM, tetapi pada saat itu mereka tidak menggunakan akar tanaman tersebut dan hanya memakan daunnya. Tetapi disisi lain, orang-orang Romawi justru mengonsumsi akar bit untuk tujuan pengobatan. Mereka menggunakannya sebagai obat pencahar atau untuk menyembuhkan demam. Namun sekarang akar bit sering ditambahkan sebagai bahan pembuat makanan. Hal ini dibuktikan dengan Apicius seorang ahli kuliner Romawi yang terkenal, menulis sebuah buku berjudul “The Art of Cooking” dan di dalamnya berisikan resep dengan menggunakan buah bit seperti kaldu ataupun salad dengan mustard, minyak, dan cuka.

Pada akhir abad ke-15, bentuk bit yang sudah dibudidayakan ini ditemukan di seluruh Eropa dan tidak hanya daun, mereka juga mulai memanfaatkan akarnya. Ada 2 varietas bit (Beta vulgaris L.var. rubra L.) umbinya berwarna merah tua. Sementara bit putih atau bit potong (B. vulgaris L. var cicla L.) umbinya berwarna merah keputih-putihan. Di Indonesia kedua jenis bit tersebut tidak dapat berbunga dan berbiji sehingga benihnya masih didatangkan dari luar negeri.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

logo grandlucky 2
logo hero 2
logo lulu 2
reseller green habit
reseller singgahmata
reseller ranch market
reseller bursa sajadah
reseller rita
reseller pasar buah pekanbaru
reseller tiara gatzu

Online Official Store Cairo Food

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

Klaim mengenai produk ini didasarkan pada formulasi yang dibuat oleh perusahaan. Produk ini telah diproses dengan standar kualitas yang ketat, namun hasil individu dapat bervariasi. Meskipun kami berusaha memastikan informasi produk kami akurat dan terbaru, kami tidak bertanggung jawab atas perbedaan kecil yang mungkin terjadi.

  1. Produk tidak mengandung pewarna buatan, namun warna alami dari bahan baku dapat bervariasi.
  2. Beberapa produk kami tidak mengandung garam tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Untuk produk tertentu yang mengandung garam, kandungan ini akan tertera di label.
  3. Beberapa produk kami tidak mengandung gula tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Untuk produk tertentu yang mengandung gula, kandungan ini akan tertera di label.
  4. Produk ini tidak mengandung pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, namun rasa alami dari bahan baku dapat bervariasi.
  6. Produk ini tidak mengandung bahan pengisi tambahan, namun bahan alami dapat memberikan efek yang serupa.
  7. Beberapa produk kami tidak mengandung MSG tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label.
  8. Masa simpan yang lama dicapai melalui teknik pengemasan dan penyimpanan yang optimal, tetapi hasil aktual dapat bervariasi tergantung pada kondisi penyimpanan oleh konsumen.