Bagaimana cara menyimpan rempah dan bumbu yang benar?

Terakhir dimodifikasi: 20 September, 2024
Anda disini:
Estimasi lama baca: Dibawah 1 menit

Untuk menjaga kesegaran rempah dan bumbu, simpanlah di tempat yang sejuk, kering, dan terhindar dari sinar matahari langsung. Gunakan wadah kedap udara untuk mencegah kelembaban masuk, karena ini bisa menyebabkan bumbu cepat rusak atau kehilangan aroma dan rasa aslinya. Secara singkat anda bisa mengikuti panduan ini:

  • Jangan Simpan Di Kulkas.
  • Aman Simpan Di Freezer.
  • Boleh Simpan Di Suhu Ruang.
  • Jangan Kena Panas.
  • Jangan Simpan Di Suhu Lembab.
  • Jauhi Sinar Matahari Langsung.

Anda dapat membaca artikel terkait cara menyimpan rempah dan bumbu yang baik dan benar pada link berikut, https://cairofood.id/7-cara-menyimpan-rempah-yang-benar/

Serta cara menyimpan rempah dan bumbu agar aman dari kutu pada link berikut, https://cairofood.id/7-cara-menyimpan-rempah-dan-bumbu-agar-aman-dari-kutu/

Apakah ini membantu anda?
Tidak suka 0
Views: 13