Bumbu Tandoori Cairo Food adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam memarinate daging, ayam, atau sayuran sebelum dimasak dengan metode pemanggangan tradisional dalam oven tandoor. Tandoor adalah oven tradisional yang digunakan dalam masakan India untuk memanggang makanan dengan suhu tinggi.
Campuran bumbu ini kemudian dicampur dengan yogurt dan digunakan untuk memarinate daging, ayam, atau sayuran. Proses pemarinan ini memungkinkan rempah-rempah meresap ke dalam bahan makanan dan memberikan rasa yang khas pada hidangan Tandoori. Setelah dimarinate, bahan makanan yang telah dilumuri dengan bumbu Tandoori biasanya dimasak dalam oven tandoor yang dipanaskan dengan arang atau dalam oven rumah tangga dengan suhu tinggi. Metode pemanggangan ini menghasilkan makanan yang berkulit renyah di luar dan lembut di dalam.
Bumbu tandoori Cairo Food umum digunakan untuk membuat tandoori, baik tandoori ayam, tandoori kambing, maupun tandoori sapi. Hidangan Tandoori umumnya disajikan dengan nasi, roti naan, atau roti chapati, serta disertai dengan saus mint atau saus yogurt sebagai pendamping.