Estimasi lama baca: Dibawah 1 menit
Bumbu Seblak Cairo Food adalah hidangan khas Sunda yang pedas dan gurih berupa krupuk basah (kerupuk tradisional Indonesia) yang dimasak dengan sumber protein (seperti telur, ayam, makanan laut, atau daging sapi), dan sayuran. Ini adalah makanan jalanan yang populer di Indonesia, khususnya di Bandung, Jawa Barat.
Nama seblak berasal dari kata Sunda “seblak”, yang berarti “membentak” atau “menggeprek”. Hal ini karena kerupuk pada seblak seringkali dimasak hingga garing kemudian ditambahkan ke dalam masakan sehingga membuat seblak pecah atau pecah saat dimakan.
Bahan seblak berbeda-beda tergantung daerah dan selera juru masak. Namun, beberapa bahan yang umum antara lain kerupuk, telur, ayam, seafood, sayuran, cabai, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah. Seblak biasanya dimasak dalam wajan atau panci besar dengan api sedang. Kerupuk dimasak terlebih dahulu hingga garing, kemudian bahan lainnya ditambahkan dan dimasak hingga masakan benar-benar panas.