Rp 25.000 – Rp 145.000
Lada, yang juga dikenal sebagai merica atau sahang di Indonesia, adalah salah satu rempah yang paling banyak digunakan dalam olahan masakan di seluruh dunia. Dikenal sebagai “Raja Rempah”, lada merupakan rempah yang paling populer dan banyak digunakan di berbagai masakan global.
Selain memiliki sejarah yang menarik, lada juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Dalam bahasa Latin, lada disebut Piper nigrum, namun secara umum dikenal dengan nama Pepper.
Lada, yang juga dikenal sebagai merica atau sahang di Indonesia, adalah salah satu rempah yang paling banyak digunakan dalam olahan masakan di seluruh dunia. Dikenal sebagai “Raja Rempah”, lada merupakan rempah yang paling populer dan banyak digunakan di berbagai masakan global.
Selain memiliki sejarah yang menarik, lada juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Dalam bahasa Latin, lada disebut Piper nigrum, namun secara umum dikenal dengan nama Pepper.
Paprika 100 gram
Paprika 1 Kg
Harga Eceran
Rp45.000
Rp165.000
Harga Reseller
Rp140.000
100 gram
1 Kg
Harga Eceran
Rp25.000
Rp145.000
Harga Reseller
Rp120.000
100 gram
1 Kg
Harga Eceran
Rp45.000
Rp165.000
Harga Reseller
Rp140.000
Simpan paprika yang sudah bersih dan kering dalam kantong plastik bersih. Ikat rapat agar tidak ada udara yang tersisa. Gunakan wadah kedap udara. Untuk versi paprika utuh anda bisa menyimpannya dalam kulkas dan hindarkan dari tumpukan bahan makanan lain. Sementara jika versi bubuk, cukup disimpan dalam ruangan bersuhu yang sejuk dan gelap.
Asli, enak, dan wangi pula bisa langsung tercampur. Terima kasih
- Pelanggan Setia -
Kualitas terjamin, harga pas, dan produk original. Pengiriman cepat, pelayanan memuaskan, yang paling penting dan konsisten adalah packing selalu rapi.
- Atfi -
Kualitas bahan sangat baik. Selalu beli di Cairo Food.
- Cynthia -
Rasa masakan jadi benar-benar mantap. Rempahnya begitu terasa sehingga semakin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas.
- Nuruli -
Paprika bisa diperoleh dalam bentuk utuh, segar, kering, maupun bubuk. Paprika termasuk famili cabai, namun memiliki daging yang lebih tipis dan rasa yang lebih ringan. Paprika memiliki beberapa jenis yang diklasifikasikan berdasarkan warnanya.
Paprika hijau yaitu paprika yang belum terlalu matang atau paling mentah di antara varietas lain. Dari segi rasa cenderung pahit dan hambar. Mengandung vitamin A dan C.
Paprika kuning memiliki tingkat kematangan lebih baik karena dipanen segera setelah berubah warna dari hijau. Rasa lebih manis dan teksturnya lebih lembut.
Paprika oranye mirip seperti paprika kuning hanya berbeda dari segi warna dan tingkat kematangan saja.
Paprika merah dianggap sebagai paprika paling matang dan paling sering digunakan. Warna merah menandakan bahwa paprika dipetik tepat pada masa panen.
Paprika ungu dianggap sebagai varietas paling baik yang sangat mirip dengan terong. Rasanya terkenal manis.
Paprika bisa diperoleh dalam bentuk utuh, segar, kering, maupun bubuk. Paprika termasuk famili cabai, namun memiliki daging yang lebih tipis dan rasa yang lebih ringan. Paprika memiliki beberapa jenis yang diklasifikasikan berdasarkan warnanya.
Paprika hijau, yaitu paprika yang belum terlalu matang atau paling mentah di antara varietas lain. Dari segi rasa cenderung pahit dan hambar. Mengandung vitamin A dan C.
Paprika kuning memiliki tingkat kematangan lebih baik karena dipanen segera setelah berubah warna dari hijau. Rasa lebih manis dan teksturnya lebih lembut.
Paprika oranye mirip seperti paprika kuning hanya berbeda dari segi warna dan tingkat kematangan saja.
Paprika merah yang dianggap sebagai paprika paling matang dan paling sering digunakan. Warna merah menandakan bahwa paprika dipetik tepat pada masa panen.
Paprika ungu yang dianggap sebagai varietas paling baik yang sangat mirip dengan terong. Rasanya terkenal manis.
Berbeda dengan spesies cabai lainnya, paprika memiliki rasa manis dan sedikit pedas, dengan tekstur berdaging dan renyah. Secara khusus, rasa paprika merah yang paling mencolok. Paprika merah merupakan paprika yang sudah sangat matang saat dipanen. Oleh karena itu teksturnya jauh lebih lembut dengan rasa yang sedikit lebih manis dari paprika kuning. Akan tetapi saat ini varietas paprika juga ada yang tersedia dengan rasa pedas dan tajam.
Paprika sering digunakan sebagai hiasan dalam berbagai hidangan. Namun ini juga digunakan sebagai bahan campuran untuk makanan khas Hungaria seperti gulai. Ini sering digunakan dalam hummus. Paprika juga dapat digunakan sebagai pengganti tepung dalam pengental saus dan merupakan pewarna alami untuk sup dan semur. Ini juga merupakan tambahan yang sangat baik dalam bumbu dan campuran makanan diet.
Dalam pengobatan, penduduk asli Amerika dari Meksiko Selatan pertama kali menggunakan paprika sebagai obat karena diyakini bahwa paprika memiliki banyak kekuatan penyembuhan. Paprika memiliki jumlah vitamin C yang luar biasa. Faktanya, paprika memiliki vitamin C tujuh kali lebih banyak daripada jeruk. Ilmuwan Hungaria, Dr. Szent-Györgyi memenangkan Hadiah Nobel pada tahun 1937 untuk karyanya terkait penelitian Vitamin C dan paprika.
Terdapat beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk menikmati paprika ini. Pertama, anda bisa mengukusnya untuk membuat tekstur lebih lembut. Kukus buah paprika yang sudah dicuci terlebih dahulu dalam air mendidih. Lalu potonglah kecil-kecil paprika tersebut ketika akan digunakan.
Selanjutnya, anda juga bisa merebus paprika dengan mencampurkan 1 sendok makan garam. Penggunaan garam akan membantu mengeluarkan rasa paprika. Kemudian potong paprika membentuk lembaran untuk dicampurkan dalam masakan atau sentuhan akhir.
Cara ketiga, jika anda tidak ingin terlalu repot merebus, cukup tumis paprika yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk sekitar 4-7 menit, jangan sampai kulit atau daging paprika hangus. Tumisan paprika bisa dicampur sayuran atau lauk lainnya.
Sebenarnya, paprika cocok dengan hampir semua makanan gurih, termasuk telur, daging, ayam, rebusan, ikan, kerang, sup, sayuran rebus dan kukus, nasi, dan saus krim. Untuk sebagian besar resep, paprika ditambahkan menjelang akhir proses memasak, karena panas akan mengurangi warna dan rasanya.
Paprika bubuk juga bisa ditaburkan sebagai hiasan di atas telur atau salad sayur, maupun digunakan sebagai penyedap untuk olesan daging. Ini memiliki rasa lada manis, tanpa sensasi panas.
Paprika juga memiliki jenis yang didasarkan pada tempat produksinya. Jenis paprika yang paling sering diperdagangkan lintas negara adalah Hungarian paprika dan Spanish paprika. Ini seringkali menjadi pedoman mutu dari suatu paprika.
Berbeda dengan spesies cabai lainnya, paprika memiliki rasa manis dan sedikit pedas, dengan tekstur berdaging dan renyah. Secara khusus, rasa paprika merah yang paling mencolok. Paprika merah merupakan paprika yang sudah sangat matang saat dipanen. Oleh karena itu teksturnya jauh lebih lembut dengan rasa yang sedikit lebih manis dari paprika kuning. Akan tetapi saat ini varietas paprika juga ada yang tersedia dengan rasa pedas dan tajam.
Paprika sering digunakan sebagai hiasan dalam berbagai hidangan. Namun ini juga digunakan sebagai bahan campuran untuk makanan khas Hungaria seperti gulai. Ini sering digunakan dalam hummus. Paprika juga dapat digunakan sebagai pengganti tepung dalam pengental saus dan merupakan pewarna alami untuk sup dan semur. Ini juga merupakan tambahan yang sangat baik dalam bumbu dan campuran makanan diet.
Dalam pengobatan, penduduk asli Amerika dari Meksiko Selatan pertama kali menggunakan paprika sebagai obat karena diyakini bahwa paprika memiliki banyak kekuatan penyembuhan. Paprika memiliki jumlah vitamin C yang luar biasa. Faktanya, paprika memiliki vitamin C tujuh kali lebih banyak daripada jeruk. Ilmuwan Hungaria, Dr. Szent-Györgyi memenangkan Hadiah Nobel pada tahun 1937 untuk karyanya terkait penelitian Vitamin C dan paprika.
Terdapat beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk menikmati paprika ini. Pertama, anda bisa mengukusnya untuk membuat tekstur lebih lembut. Kukus buah paprika yang sudah dicuci terlebih dahulu dalam air mendidih. Lalu potonglah kecil-kecil paprika tersebut ketika akan digunakan.
Selanjutnya, anda juga bisa merebus paprika dengan mencampurkan 1 sendok makan garam. Penggunaan garam akan membantu mengeluarkan rasa paprika. Kemudian potong paprika membentuk lembaran untuk dicampurkan dalam masakan atau sentuhan akhir.
Cara ketiga, jika anda tidak ingin terlalu repot merebus, cukup tumis paprika yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk sekitar 4-7 menit, jangan sampai kulit atau daging paprika hangus. Tumisan paprika bisa dicampur sayuran atau lauk lainnya.
Sebenarnya, paprika cocok dengan hampir semua makanan gurih, termasuk telur, daging, ayam, rebusan, ikan, kerang, sup, sayuran rebus dan kukus, nasi, dan saus krim. Untuk sebagian besar resep, paprika ditambahkan menjelang akhir proses memasak, karena panas akan mengurangi warna dan rasanya.
Paprika bubuk juga bisa ditaburkan sebagai hiasan di atas telur atau salad sayur, maupun digunakan sebagai penyedap untuk olesan daging. Ini memiliki rasa lada manis, tanpa sensasi panas.
Warna merah, jingga atau kuning bubuk paprika berasal dari campuran karotenoidnya. Warna kuning-oranye paprika terutama berasal dari karoten (senyawa provitamin A), zeaxanthin, lutein dan cryptoxanthin. Sedangkan warna merah berasal dari komponen warna capsanthin dan capsorubin. Dalam sebuah studi menemukan bahwa konsentrasi zeaxanthin dalam paprika oranye cukup besar. Studi yang sama juga menemukan bahwa lutein jauh lebih tinggi pada paprika oranye, dibandingkan dengan paprika merah atau kuning. Semua komponen ini bersifat antioksidan dan baik untuk kesehatan secara umum.
Paprika juga memiliki jenis yang didasarkan pada tempat produksinya. Jenis paprika yang paling sering diperdagangkan lintas negara adalah Hungarian paprika dan Spanish paprika. Ini seringkali menjadi pedoman mutu dari suatu paprika.
Karena mengandung vitamin E yang cukup banyak, paprika membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah. Ini juga membantu dalam penyembuhan luka yang cepat. Misalnya, jika anda tidak sengaja melukai diri sendiri, taburkan beberapa bubuk paprika asli pada area yang terkena dan tekan perlahan dengan kain bersih selama beberapa detik.
Paprika memiliki sifat antibakteri yang membuatnya efektif melawan masalah kulit yang berhubungan dengan infeksi bakteri, termasuk jerawat. Pastikan anda tidak berlebihan jika ingin mengoleskan bubuk paprika ke area yang meradang, karena dapat menyebabkan panas yang berlebihan juga.
Perlu diketahui bahwa paprika juga dapat meningkatkan pencernaan yang sehat dengan meningkatkan air liur dan asam lambung. Ini akan membantu memecah makanan dan menyediakan nutrisi untuk energi. Sekali lagi, jangan terlalu suka menambahkan terlalu banyak paprika ke makanan anda, karena justru akan memicu gangguan pencernaan.
Siapa yang menyangka bahwa paprika juga bisa memberikan manfaat untuk kesehatan rambut anda. Zat besi yang ditemukan dalam paprika membantu dalam transfer oksigen ke folikel rambut, yang mendorong pertumbuhan rambut dengan meningkatkan sirkulasi ke kulit kepala.
Vitamin B6 yang ditemukan dalam paprika membantu produksi melanin, pigmen yang memberi warna pada rambut. Bubuk paprika manis dengan kombinasi henna memberikan warna kemerahan pada rambut. Akan tetapi perlu mengecek apakah anda alergi terhadap paprika terlebih dulu. Caranya, uji sedikit di pergelangan tangan anda sebelum digunakan di seluruh kepala.
Vitamin B dalam paprika membantu dalam produksi hormon tidur yang disebut melatonin. Senyawa inilah yang membantu menjaga siklus tidur normal. Ini juga merangsang kadar serotonin dan norepinefrin tubuh, yang memungkinkan anda tetap bahagia dan bebas stres.
Vitamin C dalam paprika memberikan perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung, stroke, dan lain-lain. Karena mengandung zat besi, magnesium, fosfor, dan kalium, paprika akan membantu memurnikan darah dan menjaga kesehatan jantung.
Orang yang menderita penyakit autoimun dan inflamasi sangat diuntungkan dari sifat antiinflamasi yang ditemukan dalam paprika. Paprika dapat membantu dalam mencegah pembengkakan yang disebabkan oleh radang sendi, radang kulit dan nyeri tubuh.
Jika anda makan paprika tepat di pagi hari dengan perut kosong, maka akan meningkatkan risiko sakit perut, iritasi perut, dan sensasi terbakar di usus. Bahkan jika anda mengonsumsi salad bersama paprika maka efek samping ini tidak bisa dihindarkan.
Selain itu, paprika cenderung aman jika menggunakannya dalam jumlah yang diperlukan untuk memasak. Namun, sebagai rempah-rempah, paprika memang dapat menyebabkan reaksi alergi atau non-alergi pada beberapa orang. Ada beberapa laporan alergi paprika yang dipublikasikan dengan beberapa gejala yang terjadi seperti ruam kulit, gatal di mulut, atau batuk ketika terhirup.
Gejala reaksi alergi lebih lanjut juga termasuk kesulitan bernapas atau anafilaksis. Jika anda diketahui memiliki alergi terhadap lada atau mengalami gejala setelah mengonsumsi makanan yang menggunakan paprika, maka sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsi rempah ini.
Karena mengandung vitamin E yang cukup banyak, paprika membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah. Ini juga membantu dalam penyembuhan luka yang cepat. Misalnya, jika anda tidak sengaja melukai diri sendiri, taburkan beberapa bubuk paprika asli pada area yang terkena dan tekan perlahan dengan kain bersih selama beberapa detik.
Paprika memiliki sifat antibakteri yang membuatnya efektif melawan masalah kulit yang berhubungan dengan infeksi bakteri, termasuk jerawat. Pastikan anda tidak berlebihan jika ingin mengoleskan bubuk paprika ke area yang meradang, karena dapat menyebabkan panas yang berlebihan juga.
Perlu diketahui bahwa paprika juga dapat meningkatkan pencernaan yang sehat dengan meningkatkan air liur dan asam lambung. Ini akan membantu memecah makanan dan menyediakan nutrisi untuk energi. Sekali lagi, jangan terlalu suka menambahkan terlalu banyak paprika ke makanan anda, karena justru akan memicu gangguan pencernaan.
Siapa yang menyangka bahwa paprika juga bisa memberikan manfaat untuk kesehatan rambut anda. Zat besi yang ditemukan dalam paprika membantu dalam transfer oksigen ke folikel rambut, yang mendorong pertumbuhan rambut dengan meningkatkan sirkulasi ke kulit kepala.
Vitamin B6 yang ditemukan dalam paprika membantu produksi melanin, pigmen yang memberi warna pada rambut. Bubuk paprika manis dengan kombinasi henna memberikan warna kemerahan pada rambut. Akan tetapi perlu mengecek apakah anda alergi terhadap paprika terlebih dulu. Caranya, uji sedikit di pergelangan tangan anda sebelum digunakan di seluruh kepala.
Vitamin B dalam paprika membantu dalam produksi hormon tidur yang disebut melatonin. Senyawa inilah yang membantu menjaga siklus tidur normal. Ini juga merangsang kadar serotonin dan norepinefrin tubuh, yang memungkinkan anda tetap bahagia dan bebas stres.
Vitamin C dalam paprika memberikan perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung, stroke, dan lain-lain. Karena mengandung zat besi, magnesium, fosfor, dan kalium, paprika akan membantu memurnikan darah dan menjaga kesehatan jantung.
Orang yang menderita penyakit autoimun dan inflamasi sangat diuntungkan dari sifat antiinflamasi yang ditemukan dalam paprika. Paprika dapat membantu dalam mencegah pembengkakan yang disebabkan oleh radang sendi, radang kulit dan nyeri tubuh.
Jika anda makan paprika tepat di pagi hari dengan perut kosong, maka akan meningkatkan risiko sakit perut, iritasi perut, dan sensasi terbakar di usus. Bahkan jika anda mengonsumsi salad bersama paprika maka efek samping ini tidak bisa dihindarkan.
Selain itu, paprika cenderung aman jika menggunakannya dalam jumlah yang diperlukan untuk memasak. Namun, sebagai rempah-rempah, paprika memang dapat menyebabkan reaksi alergi atau non-alergi pada beberapa orang. Ada beberapa laporan alergi paprika yang dipublikasikan dengan beberapa gejala yang terjadi seperti ruam kulit, gatal di mulut, atau batuk ketika terhirup.
Gejala reaksi alergi lebih lanjut juga termasuk kesulitan bernapas atau anafilaksis. Jika anda diketahui memiliki alergi terhadap lada atau mengalami gejala setelah mengonsumsi makanan yang menggunakan paprika, maka sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsi rempah ini.
Radikal bebas adalah molekul yang dapat merusak sel-sel tubuh. Ada jenis radikal bebas yang terbentuk secara alami misalnya pada saat kamu melakukan olahraga. Tetapi meskipun begitu, radikal bebas umumnya terbentuk karena polusi udara, asap kendaraan, asap rokok ataupun sinar matahari.
Radikal bebas dapat menyebabkan gangguan kesehatan yang berbahaya seperti, peradangan, penuan dini, penyakit jantung bahkan sampai kanker tertentu. Lada hitam telah diuji dan memiliki senyawa yang disebut piperine dengan sifat antioksidan yang kuat, sehingga dapat menangkal radikal bebas.
Peradangan merupakan salah satu faktor yang dapat terjadi, seperti radang sendi, penyakit jantung, diabetes, dan kanker. Banyak penelitian laboratorium menunjukan bahwa piperine yang terdapat dalam lada hitam juga dapat secara efektif melawan peradangan.
Studi menunjukan bahwa piperine dapat membantu meningkatkan metabolisme gula darah. Dalam penelitian pada 86 orang yang kelebihan berat badan, diminta mengonsumsi suplemen yang mengandung piperine selama 8 minggu. Dan peningkatan yang signifikan terjadi dalam sensitivitas insulin dan menghilangkan glukosa dari aliran darah.
Kolesterol dan darah tinggi dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung, dimana hal itu merupakan penyebab kematian nomer 1 diseluruh dunia.
Lada hitam yang mengandung piperine dipercaya dapat meningkatkan penyerapan suplemen makanan yang memiliki potensi efek penurun kolesterol.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di University of Nottingham dan American Association of Cancer Research, Capsaicin dalam lada putih dapat membunuh beberapa sel kanker. Hal ini telah ditemukan dalam penyembuhan kanker prostat. Namun, penelitian lebih lanjut tentang topik ini masih dilakukan.
Kehadiran flavonoid dan vitamin dalam lada putih juga berperan sebagai antioksidan. Kandungan ini dapat melawan organisme yang mungkin memasuki tubuh dan merusak sel-sel di dalamnya.
Lada putih juga cukup membantu dalam mengobati sakit kepala. Rasa sakit di kepala berkembang ketika neuropeptida mentransmisikan rasa sakit ke otak. Capsaicin dapat memblokir transmisi ini, dengan demikian mengurangi gejala sakit kepala.
Mereka yang terkena batuk dan sakit tenggorokan yang parah dapat mengonsumsi bubuk lada putih dengan sedikit madu. Kombinasi madu dan lada putih memiliki sifat antibiotik dan juga menghasilkan panas. Dengan demikian, keduanya bermanfaat dalam menyembuhkan batuk dan pilek dengan mudah.
Panas yang dihasilkan oleh lada putih dapat membantu membersihkan saluran hidung dan meredakan hidung tersumbat. Selain itu, lada putih juga dapat melawan infeksi saluran hidung dengan membersihkan saluran udara. Dengan demikian dapat membantu seseorang bernafas dengan leluasa.
SEJARAH PAPRIKA
Paprika berasal dari Amerika Utara, di mana tepatnya tanaman ini tumbuh di alam liar di Meksiko Tengah. Selanjutnya paprika dibudidayakan berabad-abad yang lalu oleh masyarakat Meksiko. Paprika kemudian diperkenalkan ke Spanyol pada abad ke-16 dan mengawali penyebarannya ke negara Eropa lainnya.
Lalu, penggunaan kata paprika pertama yang tercatat dalam bahasa Inggris sudah ada sejak tahun 1896. Ini diambil dari referensi sebelumnya untuk paprika Turki yang populer pada tahun 1831. Namun sebenarnya kata “Paprika” berasal dari kata Hungaria, yang pada gilirannya terus dikaitkan dengan asal muasal bahasa yang berkaitan. Dari bahasa Latin disebut piper atau piperi, dan dari bahasa Sansekerta disebut pippalī.
Alhasil banyak sebutan untuk paprika pada awal penemuannya dan kata-kata serupa, seperti peperke, piperke, dan paparka. Namun kata-kata tersebut tidak lagi digunakan karena secara luas ini disebut “paprika”.
Tanaman yang digunakan untuk membuat rempah versi Hongaria ini ditanam pada tahun 1569 oleh orang Turki di Budapest, ibu kota Hongaria. Paprika Eropa Tengah saat itu masih berasa pedas seperti cabai dan sangat disukai setidaknya sampai tahun 1920-an.
Namun setelah tahun tersebut seorang penduduk Eropa bernama Szeged menemukan tanaman yang menghasilkan buah manis, yang dicangkokkan ke tanaman lain dan menjadi cikal bakal paprika.
Saat ini, Hongaria, Spanyol, Amerika Selatan, Mediterania, India, dan California adalah produsen utama paprika.
SEJARAH PAPRIKA
Paprika berasal dari Amerika Utara, di mana tepatnya tanaman ini tumbuh di alam liar di Meksiko Tengah. Selanjutnya paprika dibudidayakan berabad-abad yang lalu oleh masyarakat Meksiko. Paprika kemudian diperkenalkan ke Spanyol pada abad ke-16 dan mengawali penyebarannya ke negara Eropa lainnya.
Lalu, penggunaan kata paprika pertama yang tercatat dalam bahasa Inggris sudah ada sejak tahun 1896. Ini diambil dari referensi sebelumnya untuk paprika Turki yang populer pada tahun 1831. Namun sebenarnya kata “Paprika” berasal dari kata Hungaria, yang pada gilirannya terus dikaitkan dengan asal muasal bahasa yang berkaitan. Dari bahasa Latin disebut piper atau piperi, dan dari bahasa Sansekerta disebut pippalī.
Alhasil banyak sebutan untuk paprika pada awal penemuannya dan kata-kata serupa, seperti peperke, piperke, dan paparka. Namun kata-kata tersebut tidak lagi digunakan karena secara luas ini disebut “paprika”.
Tanaman yang digunakan untuk membuat rempah versi Hongaria ini ditanam pada tahun 1569 oleh orang Turki di Budapest, ibu kota Hongaria. Paprika Eropa Tengah saat itu masih berasa pedas seperti cabai dan sangat disukai setidaknya sampai tahun 1920-an.
Namun setelah tahun tersebut seorang penduduk Eropa bernama Szeged menemukan tanaman yang menghasilkan buah manis, yang dicangkokkan ke tanaman lain dan menjadi cikal bakal paprika.
Saat ini, Hongaria, Spanyol, Amerika Selatan, Mediterania, India, dan California adalah produsen utama paprika.
Klaim mengenai produk ini didasarkan pada formulasi yang dibuat oleh perusahaan. Produk ini telah diproses dengan standar kualitas yang ketat, namun hasil individu dapat bervariasi. Meskipun kami berusaha memastikan informasi produk kami akurat dan terbaru, kami tidak bertanggung jawab atas perbedaan kecil yang mungkin terjadi.
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)